Креатив на Хеллоуин: что может получиться вместо задуманного

Многие иностранные праздники начинают приживаться и в нашей стране. Среди них и такой ужасно-веселый костюмированный праздник как Хэллоуин. Хоть и отмечается он 31 октября, подготовку к нему за границей начинают в начале октября. При этом многие родители проявляют недюжинный креатив. Но будьте осторожнее, пытаясь скопировать хэллоуинский шедевр.

Каждому родителю хочется показать, насколько он изобретателен и креативен. Вот только при желании сотворить шедевр на Хэллоуин нужно учитывать и свои умения. Это правило касается как украшения дома, так и приготовления Хэллоуинских блюд и подготовки костюма для ребенка. Так что, будьте осторожнее, чтобы не получилось, как в подборке ниже. Все фото взяты из Pinterest.

 

 

Ужасные блюда на Хэллоуин

 

Начнем мы нашу подборку из блюд на Хэллоуин. Чего только не выдумают креативные родители! Здесь и съедобные мумии, и сладкие привидения, и вкусные зубы вампира... Однако не стоит отклоняться от инструкции по приготовлению и начинать креативить, или же пытаться заменить отсутствующий ингредиент на другой, менее подходящий. Иначе это чревато вот этим:

 

Ожидалась страшная пицца с паутиной, а в итоге идеальным получился только паучок.

 

Отклонение от рецепта при выпекании печенья "Пальцы ведьмы" или "Скелетик" тоже портит весь задуманный вид. Видимо, хозяйка пожалела муки. 

 

Читай также "Печенье "Пальцы ведьмы" к Хеллоуину (Рецепт)"

 

 

Ну а тут сразу видно, что хотелось приготовить печенье "Тыковки" на скорую руку, а печенье получилось соответствующее.

 

Печенье "Зубы вампира" нужно тоже готовить по рецепту. Скорее всего, зефиринки пытались запечь вместе с тестом, но они "расползлись".

 

Сосиски в тесте "Мумия" нельзя делать с песочным тестом - результат налицо. Используйте, если торопитесь, слоеное, тогда результат будет тот, что ожидается.

 

Читай также "Сосиски-мумии на Хеллоуин (Рецепт)"

А при готовке карамельных яблок не выдержана температура приготовления карамели. Вот и вышли не яблоки-спайдермены и не жутки карамельные яблоки, а непонятное растекшееся блюдо. Одно можно сказать: выглядит это довольно страшно))

 

 

Украшение дома на Хэллоуин

 

Главным украшением дома на Хэллоуин является тыква - светильник Джек. И тут все желающие могут креативить куда хотят. Но вот что получается, если не стараться.

 

Читай также "Фонарь из тыквы к Хеллоуину своими руками"

 

Ну и куда же без Миньонов?

 

Украшение дома не ограничивается только тыквой. Можно сделать украшения в виде привидений из марли, но не жалейте крахмала!

 

 

Детские костюмы на Хэллоуин

 

А это вообще отдельная история. Дело в том, что во время изобретения детского страшного костюма некоторые родители отрываются по полной. Правда, есть еще и варианты, когда костюм на Хэллоуин ребенку сделан левой рукой или из принципа "отцепись". Вот и получаются такие вот изобретения:

 

 

 

Или такой:

 

Исходя из выше увиденного, можно сделать такие выводы:

  • при подготовке блюд не стоит отклоняться от рецептов;
  • при подготовке украшений для комнаты и вырезании тыквы, учитывайте ваши возможности и уровень подготовки;
  • при создании костюма для ребенка постарайтесь не сделать из своего дитя посмешище.

Популярное