Опасен ли арахис во время беременности?

Во время беременности женщине необходимо очень внимательно составлять свой рацион. И вокруг этой темы всегда существовало множество споров. К примеру, многих интересует вопрос "можно ли есть арахис во время беременности?" 4mama предлагает разобраться и выяснить, опасен ли арахис во время беременности, и в каком случае можно есть этот орех.

Несмотря на то, что арахис обладает массой полезных свойств, вокруг этого продукта не утихают споры специалистов. Пока американские исследователи утверждают, что арахис может быть даже опасен для будущих мам и их детей, ученые из Дании заявляют, что употребление арахиса во время беременности снижает риск развития аллергии у ребенка.

 

Отметим, что и беременные женщины, и их новорожденные малыши на самом деле могут иметь высокую чувствительность к аллергенам, которые содержатся в арахисе. Но это вовсе не свидетельствует о 100% наступлении аллергии. При этом желательно соблюдать ряд правил, прежде чем вводить арахис в свой рацион во время беременности.

 

Читайте также: Почему нельзя есть орехи во время беременности

 

Как правильно есть арахис во время беременности

 

1. Узнайте, нет ли в вашей семье и в семье будущего отца ребенка аллергии на арахис.

 

2. Пройдите специальный медицинский тест, который поможет выявить индивидуальную предрасположенность к аллергии на арахис.

 

3. Если вы собираетесь есть арахис, нужно тщательно очистить его от шелухи, так как именно в ней содержится основной аллерген.

 

4. Ешьте исключительно обжаренные орехи - после термической обработки снижается активность вредных компонентов.

 

Читайте также: Какие орехи продлевают жизнь?

 

5. Нельзя есть арахис при обострении болезней желудка, почек, печени.

 

6. Во избежание раздражения слизистой желудка или рта, не ешьте арахис просто так, лушче добавляйте его в различные блюда.

 

Есть арахис или нет во время беременности - вопрос очень индивидуальный и зависит от того, есть ли у вас предрасположенность к аллергии. Но в любом случае лучше не слишком увлекаться употреблением этого ореха.

Популярное