Как развить у себя интуицию

Развитие у себя интуиции – очень востребованный запрос, который, естественно, рождает предложение. Существует множество методик различной степени сложности, якобы позволяющих приподнимать завесу будущего.

А зачем, собственно говоря, развивать у себя интуицию? Разве без нее плохо живется? Плохо. Особенно сейчас, когда в течение часа порой приходится принимать не одно, а несколько решений, которые могут иметь принципиальное значение для жизни. На что уповать в такой ситуации? На разум? Проанализировать все составляющие вопроса порой просто не хватает времени. К тому же во всех важных вопросах всегда есть некая тонкая составляющая,  учесть которую можно вот именно с помощью интуиции. Как же ее развить?

Автору этой статьи в свое время пришлось побывать на множестве семинаров, посвященных этой теме и даже закончить одну двухлетнюю «школу». И это дает, пожалуй, право вывести некоторое «среднеарифметическое» всех школ и поделиться своими выводами.


Найдите свою школу

Первое, что нужно понимать  каждому человеку, который хочет всерьез заняться развитием интуиции это то, что он, по сути, ищет ключи к тонкому миру. Действительно, в едином информационном пространстве все ключевые события давным-давно прописаны. И там, где нам по карме суждено оказаться, мы все равно окажемся, будет у нас интуиция развита или нет. Но, оказавшись на такой «узловой станции», мы вольны принимать то или иное решение, которое тут же ляжет своим узором на картину нашего ближайшего или отдаленного будущего.




Очень часто, за полчаса до важного решения, за минуту, на мгновение раньше, чем будут произнесены важные слова, мы слышим внутри себя  «голос», который нам что-то подсказывает. Это можно назвать интуицией.  Но с большой натяжкой, поскольку под этим понятием обычно понимается способность заглянуть в будущее и только. «Функции» голоса, который мы слышим внутри себя  шире – он не просто подсказывает, какое решение принять, но делает это, исходя из лучших духовных накоплений человека.


И вот в этом месте наступает самое интересное: этот голос далеко не все хотят слышать – он не всегда говорит о сугубо материальном. Поэтому, прежде чем озадачить себя развитием интуиции, спросите себя – а вы действительно хотите, чтобы ваш голос совести звучал по-полной?  Да? В таком случае вам просто необходимо найти «руку водящую», то есть какое-то духовное направление. Без этого – никак. Не зря ведь все «ясновидящие», мнимые и настоящие, все экстрасенсы подчеркивают свою духовную направленность, близость к какой-то из религий.


Устраняйте из жизни негатив
 

Знаете выражение «Гнев затуманил разум»? Так вот: гнев, зависть, обида, жалость к себе – все это действительно «туманит» как мозг, так и сознание. Среди людей, которые славились своей интуицией, нет ни одного человека, который не был бы способен контролировать свои негативные эмоции. Уравновешенное состояние духа – важнейшее условие хорошей интуиции.



Не ешьте много мяса


Мясо огрубляет как физическое, так и тонкое тело человека. Святые, которые хотели быть ближе к Богу, знали, что делали, когда переходили на мед и саранчу… До таких крайностей доходить, конечно, не стоит, но чем меньше субстанции с кровью в вашем рационе, тем четче будет «звук» вашей интуиции. Кстати, наше родное украинское сало субстанции крови не содержит, поэтому его разрешают (вернее, не запрещают категорически) многие эзотерические школы.

Читайте также: Как начать правильно питаться: простые шаги к "пп"




Освойте техники медитации


Главные враги ясного сознания человека – это мелкие, суетливые мысли со своими низкими вибрациями. Уловить в их комарином писке голос интуиции  очень сложно… Медитации помогают «успокоить разум» и, соответственно, повысить «громкость» вашего голоса интуиции.

Такое же воздействие на мозг оказывает любое творчество. Выберите себе любое из направлений арт-терапии и это непременно окажет позитивное влияние на вашу интуицию. 

Посмотрите видео Эбру, акварисование, рисунки на воде


Займитесь йогой 

Это удивительно, но это – факт. Регулярные занятия йогой (то есть упражнения с телом, по сути) самым радикальным образом влияют на сознание! Изменения в психологическом состоянии просто поразительны! А некоторые «прозрения» и интуитивные догадки, которые происходят иногда прямо в зале, иногда – после тренировки, действительно влияют на всю жизнь.
 

Популярное