Почему француженки не полнеют от круассанов

Вы видели хотя бы в одном французском фильме француженку с ожирением? А с лишним весом? Нет? И думаете, что это заслуга киношников, которые пекутся об имидже прекрасной половины своей страны? Тогда давайте познакомимся со статистикой.



Среднестатистический вес женщины во Франции равен пятидесяти семи килограммам. Средний рост – 166 см.

С годами француженки все-таки полнеют. И «вырастают» в среднем  аж до 64 кг.

Избыточный вес, согласно статистическим данным, имеют 8, 7% француженок. Ожирением страдают 2,1 %. В Америке, например,  этот процент выше 30, в зависимости от штата.


Как француженкам удается не полнеть


Может быть, они сидят на диетах? Нет. Практика диет во Франции совершенно не популярна. Более того –  у француженок совершенно не пользуются  спросом обезжиренные продукты. Они вообще не выносят вмешательства в естественный вкус продуктов. Но очень чтят свои традиции: французская кухня признана самой изысканной, тонкой. Кстати, француженки никогда не стоят за домашней плитой, они предпочитают хорошую кухню хорошего кафе или ресторана.


Француженки, наверное, никогда не ужинают? Напротив: вечером вся Франция покидает свои дома и квартиры, чтобы поужинать в кафе. Непременно – с местным, знаменитым на весь мир, вином. Но никто и никогда не видел, как француженка, позволив себе пару лишних глотков вина, оплакивает свои горести на плече у подруги. Позитивные эмоции – неписанный закон жизни для прекрасной жительницы прекрасной Франции. 
 

Француженки не полнеют, потому что отказались от мучного? Представить себе француженку без круасана и свежайшей, хрустящей, пахнущей выпечки невозможно. Но француженка умеет наслаждаться едой! Она смакует каждый кусочек, наслаждаясь нюансами вкуса и аромата. И поэтому вряд ли способна съесть целый багет с сыром.

Читайте также: Правила питания: чем и как кормит своих детей Джейми Оливер


Все дело в спорте? Француженки не полнеют, потому что все свободное время проводят в фитнесс-клубах? Опять промах! Не прижились фитнес-клубы во Франции, как во многих европейских странах. Не завоевали себе популярности среди француженок. Зато француженки ни за что не откажут себе в удовольствии легкой и грациозной походкой подняться на какой-то там этаж своего офиса или квартиры. Прогуляться пешком после работы, провести вечером выходные на природе – это для француженки святое. 

Читайте также: Как начать правильно питаться: простые шаги к "пп"


Пора подвести итоги: итак, француженки не придерживаются никаких «железных» правил диетологии. И все-таки стройны. Почему? Думается, этому есть две причины: «просто гены», а также – просто невероятная способность «не париться» по пустякам и не отравлять свое тело негативными эмоциями. Результат – налицо!
 

Популярное