Почему до обеда нельзя есть мясо

Хотите не только похудеть, но и сохранять свой вес в норме долгие годы? А также быть физически здоровой, психологически устойчивой, позитивной, мыслящей быстро и креативно? Ищите тогда не диету, а наиболее подходящий вам образ жизни.

Оцените, например, систему «Исцеляющий импульс», автором которой является Голтис – профессиональный путешественник, фотохудожник, оператор, постановщик трюков, эксперт восточных единоборств, независимый эксперт-консультант, по здоровому образу жизни, по выживанию в экстремальных ситуациях, хореограф, кузнец, эколог и т.д.


В чем суть системы

Система «Исцеляющим импульс» очень глубока: в ней  и вера в Бога, и чисто земные морально-нравственные установки. А также – довольно простая, но хорошо обоснованная  система питания. Например:
 

• До полудня нельзя есть тяжелую белковую пищу. Ведь в до 12.00 организм самоочищается от всего «лишнего».  Чтобы не мешать ему «прибираться», а наоборот – помочь себе же в этой важной работе, до полудня нужно много пить: чистой воды, травных чаев, свежевыжатых соков. Не исключается  растительный белок: не будет вреда, если вы до полудня позволите себе немного орехов, Приветствуются также  кисломолочные продукты, легкие каши, фрукты.



• С 12:00 до 19:00 - время  белковой пищи. Но при условии, что белки не смешиваются с углеводами. Между углеводным приемом пищи и белковым должно пройти не менее двух часов. Пить можно за полчаса до еды, и не раньше, чем через два часа после нее.
 

• Редкое для всех систем питания требование: не смешивать в одном приеме пищи цитрусовые, косточковые, ягоды. Промежуток между их приемом должен составлять около получаса.


Читайте также: Правильное питание: советы о том, как есть овощи и фрукты



• После 19:00 от еды лучше воздержаться. Но если голод таков, «что вы готовы съесть даже ржаные сухарики», как говорит ГОлтис, то можно позволить себе все то, что можно было есть с утра.

Читайте также: Почему нельзя отказываться от ужина


• Тщательное пережевывание пищи – один из главных постулатов  системы питания Голтиса.  Любая еда должна буквально раствориться во рту. Поспешность в еде недопустима!
 

• Легкое чувство голода  после еды – непременное условие сохранения здоровья.

Система питания по Голтису вышеназванными правилами не ограничивается. Но в первом приближении достаточно и этих правил. Они ведь не так легки, как кажется на первый взгляд. Но результаты этой системы питания того стоят!

 

Популярное