Как мясо убивает человека: 7 фактов современной науки

В «Бхагават-гите» сказано, что невежественная пища (в первую очередь – мясо, рыба и яйца) «вызывает страдания, несчастья и болезни». И современная наука подтверждает это:

 

 
 
 
 
 
 
 

1. Желудочный сок.

 
Для переваривания мяса нужен желудочный сок с высоким содержанием соляной кислоты. Желудок человека и других травоядных вырабатывает в двенадцать меньше кислоты, чем желудок хищника. Поэтому мясо в ЖКТ человека буквально гниет, а не расщепляется.
 
 

2. Длина пищеварительного тракта.

 
Пищеварительных тракт хищников всего лишь в три раза превышает длину их тела, поэтому мясо со всеми своими токсинами достаточно быстро (в течение трех часов) выводится наружу. У людей и травоядных пищеварительный тракт в 12! раз длиннее тела, поэтому мясо находится в организме человека от двенадцати до восемнадцати часов. Теплая и влажная среда – идеальна для создания свободных радикалов – причины рака, преждевременного старения и прочих пагубных явлений.
 
 

3. Страдают почки.

 
Больше всего от поедания человеком мяса страдают почки: даже у умеренных мясоедов они работают втрое интенсивнее. 
 
 

4. Сердечнососудистые заболевания.

 
Риск умереть от сердечнососудистых заболеваний у вегетарианцев вдвое меньше.
 
 

5. Опасные соединения.

 
Нитрозамины – смертельно опасные элементы, которые образуются при взаимодействии вторичных аминов, содержащихся в пиве, вине, чае  и табаке с искусственными консервантами, находящимися в мясе и мясопродуктах. Запивая мясо вином, человек играет в рулетку с раком…
 
 

6. Химические добавки.

 
Процесс химической обработки убойного  животного начинается задолго до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. Транквилизаторы, гормоны, антибиотики – перечень всех добавок, предназначенных для откорма животных, включает 2 700 наименований.
 
 

7. Нитрат и нитрит натрия.

 
Во все колбасные  изделия щедрой рукой добавляются нитрат и нитрит натрия – химикаты, предотвращающие гниение мяса и придающие ему ярко-красный цвет (вместо естественного серо-коричневого цвета разлагающегося мяса). Это – яд, который может при повышенных дозах стать смертельным.
 

Популярное