Что превращает еду в яд - тонкие правила мудрого Востока

Эти правила даны людям в Ману-Самхите – памятнике древнеиндийской духовной литературы, написанном во II в до н.э. и до сих пор не утратившем своего значения.



- Пища превратится в яд, если ты съешь ее при утомлении, гневе, раздражении, страхе. Это вызовет нарушение Агни и циркуляции Праны в желудке и кишечнике.


- Никогда не доедай еду за человеком, даже если это твой ребенок – это опускает процесс принятия пищи в невежество. У всех членов семьи должна быть своя посуда, желательно – металлическая, т.к. металл не передает карму.


-Для улучшения пищеварения рекомендуется перед едой прожевать имбирь с кусочком лимона и щепоткой соли, это даст сигнал желудку, чтобы заработали пищеварительные железы. 



Читай также: 5 специй, которые изменят вкус любого блюда



- За столом соблюдай молчание, кушай в почти что медитативном состоянии. Такая еда полноценно накормит не только физическое,  но и тонкие тела человека. Пустые разговоры во время еды распыляют ее благостную энергию.



- Зубы – не украшение человека, а инструмент для пережевывания еды. Если ты торопишься, лучше пропусти обед, но не глотай его целиком.

Читай также "Чем кормить ребенка, чтобы он хорошо учился"

- Пища должна воздействовать на все 5 органов чувств:  радовать глаз, веселить сердце, услаждать вкус, источать приятный аромат. Решительно откажись от еды, если она пахнет неприятно!



- Сразу после еды нельзя спать. Если очень хочется, можно прилечь не раньше, чем через час после еды.


- Никогда не ешь  до восхода солнца и после его заката, особенно в сумерки.

Источник: журнал "Твое здоровье"

Популярное