Кормление силиконовой грудью: правда и мифы

Возможно ли кормление силиконовой грудью, и какие существуют риски?

Нередко современные женщины решаются на операции по увеличению груди до рождения ребенка, не задумываясь о грудном вскармливании в будущем.

 

Мифы о кормлении силиконовой грудью

 

Несмотря на то, что современная медицина стремительно развивается, и что при успешно проведенной операции никаких проблем с грудным вскармливанием возникнуть не должно, многих мам волнует два вопроса про кормление силиконовой грудью.

 

Читайте также: Четыре основные проблемы грудного вскармливания 

 

1. Повреждение нервных окончаний груди при операции может притормозить или затруднить выработку молока. Выяснить это самостоятельно невозможно, так как тактильную чувствительность сосков и груди в данном случае нельзя назвать показателем. Вам понадобится консультация специалиста.

 

2. Мамы переживают, что при кормлении силиконовой грудью силикон может попасть в молоко и отравить ребенка. Эта страшилка не должна вас пугать хотя бы потому, что для имплантов используется пищевой силикон, из которого изготавливают соски, игрушки, столовые приборы для детей и т.д.

 

Как кормить ребенка силиконовой грудью?

 

Успех кормления силиконовой грудью зависит от проведения операции. Одним из наиболее безопасных способов увеличения груди считается  введение имплантов в нижний разрез под грудью, когда их размещают под грудной мышцей. Крест на грудном вскармливании может поставить операция, при которой будут затронуты соски.

 

Но не стоит забывать, что проблемы, связанные с грудным вскармливанием, могут возникнуть, у обладательниц как натуральной, так и силиконовой груди. Поэтому кормящей маме с силиконовой грудью нужно придерживаться известных всем правил.

 

Читайте также: ТОП-5 мифов о грудном вскармливании 

 

1. Соблюдайте специальную диету для стимуляции лактации.

 

2. Экспериментируйте с позами во время кормления силиконовой грудью - выберите самую удобную для себя и малыша.

 

3. Не переживайте при наступлении лактационного криза.

 

Не стоит волноваться и корить себя, если у вас не получить кормление силиконовой грудью так, как вы планировали, а с любыми проблемами вы всегда можете обратиться к консультантам по грудному вскармливанию.

Популярное