5 звезд, которые смогли побороть рак груди

20 октября, во Всеукраинский день борьбы против рака груди 4mama предлагает вдохновляющие истории о звездах, которые не сломались и смогли побороть эту страшную болезнь.

Рак груди - одно из самых распространенных онкологических заболеваний среди женщин. Эта болезнь не обращает внимания ни на возраст, ни на статус женщины. Это еще раз подтверждают истории всемирно известных знаменитостей, которые, узнав свой диагноз, не сломались, и смогли пережить рак молочной железы.

 

Анджелина Джоли

 

История Анджелины Джоли в 2013 года заставила заговорить о раке груди весь мир. Звезда, узнав о 87% вероятности развития рака молочной железы, решила минимизировать риск и перенесла двойную мастэктомию. Как известно, от рака в 2007 году умерла мать Анджелины Джоли, которая боролась с болезнью на протяжении 10 лет.

 

 

Читайте также: Известный дизайнер создала бюстгальтер для женщин, у которых удалили грудь 

 

Кристина Эпплгейт

 

Актриса Кристина Эпплгейт не только перенесла рак молочной железы, удалив обе груди во избежание рецидива, но и родила после этого первого ребенка. После операции грудь звезде восстановлили пластические хирурги.

 

 

Шэрон Осборн

 

Жене популярного британского рок-музыканта Оззи Осборна Шэрон Осборн в 2002 году диагностировали рак толстой кишки, который она успешно поборола. Но через 10 лет звезде сообщили о высоком риске развития рака груди, после чего она согласилась на операцию по удалению молочных желез. По словам Шэрон Осборн, ей просто очень хотелось жить и нянчить любимых внуков.

 

 

Читайте также: ТОП-5 звезд, которые решились на операцию по удалению груди

 

Синтия Никсон

 

Звезда "Секса в большом городе", исполнительница роли Миранды Синтия Никсон заболела раком груди в 2002 году. О своей болезни актриса заявила лишь через несколько лет после полного выздоровления. Известно, что Синтия Никсон тоже перенесла мастэктомию.

 

 

Кайли Миноуг

 

Австралийская дива Кайли Миноуг заболела раком молочной железы в 36 лет. Звезда отменила все свои туры, чтобы сделать операцию и пройти химиотерапию. Преданные поклонники певицы, чтобы поддержать ее, не стали сдавать билеты на концерты, услышав печальные новости.

 

Сейчас Кайли Миноуг не только радует всех своим творчеством, но и организовывает кампании, которые направлены на пропаганду ранней диагностики рака груди и на просвещение женщин в вопросах борьбы с онкологическим заболеванием. «При современном уровне развития медицины побороть рак молочной железы возможно. Главное — вовремя его обнаружить», - утверждает Кайли Миноуг.

 

 

фото REX

Популярное