Как стареет кожа лица: 5 типов старения и методы борьбы с этим

Мнения косметологов о том, с какого возраста начинает стареть кожа лица, очень разнятся. Одни говорят о том, что старение начинается сразу после того, как у девочки устанавливается месячный цикл. То есть в 14 лет. Другие отодвигают этот срок на завершение полового созревания. То есть 17-19 лет. Третьи говорят о 25-28 годах.

А если верить психологам, то старение кожи лица начинается в тот момент, как только вы внутренне позволяете ей это. Как бы там ни было, но если женщина хочет оставаться молодой и красивой до глубокой старости (по паспорту), то о старении своей кожи лица нужно знать как можно больше. И непременно учитывать тот факт, что для разных  типов лица и разных типов кожи необходимо подбирать различные виды ухода. Конечно же, основные рекомендации даст вам ваш косметолог, но базовые знания о своей красоте и о том, какие салонные процедуры в вашем случае будут наиболее эффективны, вам все-таки необходимы.



Старение по типу деформации

Этот тип старения кожи лица чаще всего встречается у женщин с крупными чертами  лица, нередко – с лишним весом. Кожа у них обычно плотная и пористая. А под кожей обязательно присутствует развитый слой жировой клетчатки.
 

Старение кожи лица в этом случае развивается из-за снижения тонуса
мимической мускулатуры. При таком типе лица и кожи в первую очередь появляются опущенные щеки, морщины в носогубной и носослезной областях.


Что делать? Ваш косметолог может посоветовать вам так называемые уколы красоты,  то есть введение различные филлеров. Эта процедура очень эффективна, но требует очень умелой и опытной руки косметолога. Очень хороши также для этого типа лица и кожи следующие процедуры: пилинг  химическими кислотами, лазерное омоложение, косметологические процедуры с помощью ультразвука.

Очень хорошие результаты при таком типе старения кожи лица дает гимнастика для лица.


Читайте также: Йога для лица: избавьтесь от ранних морщин силами своего организма


Как стареет лицо худеньких женщин


Мускульный тип старения характерен не для всех женщин с идеальным весом, а только для тех, у кого на лице минимум подкожной жировой клетчатки.  При таком типе лица и кожи очень высока вероятность быстрого огрубления лица, его излишней «мускулизации». Приятный бонус: самые распространенные признаки старения – морщины и изменение контура лица при таком типе кожи проявляются поздно.


Что полезно при таком типе лица? Массаж кожи лица для снятия мышечного напряжения, при необходимости - инъекции ботулотоксином. Возможно, ваш косметолог посоветует вам мезотерапию, контурную пластику лица с помощью препаратов на основе гиалуроновой кислоты, срединный химический пилинг кожи.


Пастозный тип старения

Этот тип лица и кожи характеризуется в первую очередь появлением отеков на лице, опущением  уголков  рта, заметными носогубными складками,  тусклой кожей.

Что делать? Хороший косметолог прежде всего посоветует обратиться к
эндокринологу и гинекологу. Скорее всего, уколы красоты для вас под запретом.  Если такой тип старения проявился в возрасте плюс-минус тридцать лет, вам помогут массажи, как ручные, так и аппаратные.

Читайте также: Какой витамин освежит вашу кожу лица


Ранние морщины

Если у вас сухощавое сложение тела, а кожа лица тонкая и сухая, вам очень сильно угрожает появление ранних морщин. Такое тип старения получил название «печеное яблоко» и это, увы, очень печально… 




Что делать? Регулярный химический пилинг, биоревитализация, мезотерапия, лазерное  омоложение – вот основной перечень процедур, показанных при таком типе старения кожи.


Приятная новость: сухая тонкая кожа очень благодарно реагирует на регулярный уход за нею. Домашние увлажняющие маски – совершенно необходимая составляющая ухода за такой кожей.


Комбинированный тип старения кожи лица


При таком типе кожи возможны все вышеперечисленные проблемы. Что станет основной заботой, зависит от того, какой именно тип кожи является доминирующим.  Вот какие зоны вашего лица необходимо держать под контролем: морщины на лбу и вокруг глаз, отеки под глазами, нарушение овала лица, морщины в носогубной зоне, «морщин  скорби» - складки у крыльев носа.



 

Что делать? Прежде всего – найти хорошего косметолога и составить с ним индивидуальную программу по уходу за вашей кожей лица. Теоретически в эту программу могут быть включены все вышеперечисленные процедуры. Что будет на практике, покажет тщательная диагностика вашей кожи вашим косметологом.


 

Популярное