Какую прическу может сделать отец-одиночка своей дочери

Прекрасный опыт отца-одиночки Филиппа Моргезе, который помогает другим мужчинам справляться с проблемой, знакомой всем папам девочек.

Когда американец Филипп Моргезе стал отцом-одиночкой годовалой дочки Эммы, он знал, что его ждут трудности. Но, наверное, тогда он даже не подозревал, что, помимо других забот, ему придется делать прически своей маленькой принцессе, чтобы она всегда чувствовала себя красивой.

 

В одном из интервью Филипп сообщил, что сначала он справлялся при помощи заколочек. Затем, по мере роста волос Эммы, папа научился делать самую простую женскую прическу - хвостик. Так как у девочки были очень хорошие волосы, Филипп не хотел лишать малышку такой красоты и делать ей стрижку. Так папе пришлось улучшать свои навыки парикмахерского мастерства.

 

Со временем Филипп начал делать практически профессиональные прически, в частности он превосходно заплетал косички, дочери, которая регулярно получала комплименты от окружающих. Так, к мужчине начали обращаться за помощью и другие папы, которые хотели научиться заплетать дочкам косички.

 

 

Читайте также: Как папа сделал прическу дочке: гениальное решение 

 

В результате Филиппу Моргезе в голову пришла замечательная идея - он решил организовать бесплатные парикмахерские мастер-классы для других отцов. Местный салон красоты предоставил мужчине помещение, а рекламу мероприятия он разместила в Facebook.

 

Первыми участниками мастер-класса стали семь пап с дочками. Филипп поделился с ними основами процесса плетения косичек и завязывания хвостиков. Фотографии с мероприятия мужчина опубликовал на Reddit, где количество просмотров достигло почти двух миллионов. Пользователи были просто в восторге от идеи Филиппа!

 

 

Теперь отец-одиночка хочет проводить мастер-классы на регулярной основе. Также Филипп признался, что реакция окружающих вдохновляет его и помогает чувствовать себя прекрасным отцом - и он стремится поделиться этим чувством с другими мужчинами-папами.

Популярное