Что нужно съесть с утра, чтобы запустить процессы похудения

Оказывается, запрос «Что съесть, чтобы похудеть?» - совсем не шутка. Диетологи дают целый ряд рекомендаций о том, что нужно съесть с утра, чтобы процессы пищеварения работали на похудение.

От того, насколько правильно мы "запускаем" с утра наш пищеварительный тракт, зависит очень многое. Это и процессы метаболизма, иначе говоря - обмена веществ. И накапливание токсинов или  избавление от накопленного ранее. Внутриклеточные процессы старения и омоложения, работа гормональной системы - важнейшей для женщины с оглядкой на ее молодость - все это в прямой зависимости от питания. Что же нужно есть с утра, чтобы худеть в течение дня? 


Начните день с льняного масла

Все составляющие льняного масла помогают избавиться от жира. Льняное масло работает как бы на два фронта - не дает жиру откладываться и способствует ускорению расщепления жиров, которые поступили за день.

Также льняное масло нормализует обмен веществ все процессы пищеварения, снижает уровень холестерина в крови, помогает избежать инфаркта и инсульта.

Чтобы избавляться от лишнего веса во сне, диетологи рекомендуют выпивать по 1 ст.л. льняного масла на голодный желудок за 20 минут до завтрака или перед ночным сном.

Похудейте по рецептам американских диетологов


1. Овсяная каша, сваренная на молоке или воде, открывает список рецептов. В нее можно добавить мед, сухофрукты или свежие ягоды, а также различные орехи.

2. Мюсли с молоком или йогуртом. Одним из главных критериев - мюсли должны быть без сахара.


3. Свежий салат из фруктов.


4. Омлет из 1-2 яиц с добавлением овощей и зелени.


5. Творог с ягодами будет на завтрак не только полезным, но и вкусным.


Читайте также: Какие добавки в еду ускоряют метаболизм и позволяют похудеть

6. Бутерброд с цельнозернового хлеба, листа салата или огурца и кусочка сыра или отварной курицы.


7. Для того чтобы ваш организм наполнить утром белком и железом, следует есть гречневую кашу на молоке.


8. Салат из авокадо. Способ приготовления: порежьте 1-2 авокадо, добавьте к нему 1 отварное яйцо и 2 ст. ложки тертого сыра. Использование масла для салата необязательно, так как авокадо жирный плод.

 

9.  Завтрак из овсяных хлопьев. Способ приготовления: 2-3 ч. ложки хлопьев, 100-150 г йогурта и можно добавить свежих или замороженных ягод. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до образования однородной массы. В конце добавить немного льняного масла.

 


10. И напоследок. Порежьте яблоко кусочками и добавьте 1-2 ст. ложки овсяных хлопьев. Все это заправить кефиром или йогуртом.

 

Хорошо к утреннему приему пищи подойдут зеленый чай или питьевая вода.

 

 

Популярное