Что может стать причиной ранней менопаузы: враги таятся в каждом доме

Гинекологи с тревогой отмечают: с каждым годом становится все больше женщин, которые переживают признаки ранней менопаузы в 35 лет. И даже ранее.

Ранняя менопауза  у женщины – это не просто исчезновение месячных. Если бы это было так, то многие женщины вздохнули бы с облегчением. К сожалению, ранний климакс влечет за собой такие проблемы как сердечно-сосудистые заболевания,  остеопороз, расстройство нервной системы и т.д. А на фоне того, что поздние (после 30) первые роды становятся уже нормой для многих женщин, ранний климакс – это серьезнейшая угроза для всей жизни женщины. По крайней мере – для ощущения ею своей счастливости и полноценности. Поэтому проблемой ранней менопаузы в настоящее время занимаются ведущие институты мира.


О чем предупреждают ученые

 

Ранняя менопауза у женщин может объясняться влиянием химических веществ, которые содержатся в косметических, гигиенических средствах, а также в бытовой химии. Об этом сообщили американские исследователи.


Читайте также: Как заменить синтетический шампунь натуральными средствами


В ходе исследования специалисты обнаружили в крови и моче женщин 111 искусственных химических соединений, которые оказывают разрушительное воздействие на эндокринную систему.  Из-за этих веществ нарушается естественный процесс секреции и распределения гормонов -в результате страдают яичники, прекращается их функция. Многие соединения уже давно не используются в производстве, но при этом они до сих пор есть в воздухе, земле и воде.

Эти вещества называются диоксины, фталаты, фитоэстрогены, фенолы, пестициды и др.


Что делать?

Специалисты рекомендуют очень придирчиво  пересмотреть состав косметики и бытовой химии. И как можно реже пользоваться бытовой химией: необходимо помнить, что все эти вредности никуда с планеты не исчезают. И если они не попадают в наш организм немедленно, провоцируя не только ранний климакс, но и множество других проблем, то приходят потом к нам же из земли и воды. И еще один важный факт, как информация для размышлению и стимул к действию: под ударом бытовой химии могут оказаться наши дети.  


Читайте также: Как уменьшить влияние бытовой химии на ребенка

Популярное