Как не поправиться за праздничным столом

Чтобы не праздник не превратился в огорчение, вовсе не обязательно испытывать свою волю, сидя за красивым и вкусным праздничным столом. Чтобы не поправиться, нужно всего лишь избежать нескольких ошибок и выполнить несколько правил.


С вопросом о том, как не поправиться за праздничным столом, мы обратились к  диетологу Ларисе Бойченко. Она дала нам целый ряд чрезвычайно ценных советов.


Пейте побольше воды!

Если вы знаете, что во второй половине дня вас ждет праздничный стол, ни в коем случае не отменяйте завтрак! Но пусть ваш завтрак будет легким. Очень важно привести ЖКТ в здоровый тонус. Несладкая каша с овощами – как раз то, что нужно. Такая еда не позволит т вам быстро проголодаться и переесть за праздничным столом.


Будьте осторожны со спиртными напитками


Во-первых, помните, что все спиртные напитки очень калорийны.

Во-вторых, соблюдайте правила совместимости спиртных напитков с едой. То есть:

Помните, что шампанское не сочетается ни с чем, кроме винограда. Особенно тяжело воздействие шампанского на организм, если сразу после него употребляются белки.




Помните, что хорошее вино – это сухое вино. И это утверждение верно как для красного, так и для белого вина. Сухое вино нужно сочетать с легкими продуктами, в идеале - с несладкими фруктами: грейпфрутом или мандарином. Овощной салат после вина – также очень верное решение. Еще одно неплохое сочетание: вино с легким десертом: желе или пудингом. Но с масляным тортом или пирожными вино не сочетается!  


Читайте также: Как повлияет на сердце полный отказ от вина

Помните, что к мясу с точки зрения правильного, не чреватого лишним весом, питания подаются крепкие, сорокаградусные спиртные напитки. Но помните, что водка и пр. крепкие напитки – совсем не женские.




Двигайтесь!


Чтобы облегчить  пищеварительных процесс, обязательно устраивайте между приемами пищи перерывы! Танцуйте не только ради настроения, но и для того, чтобы усилить кровообращение, а значит – повысить интенсивность переваривания пищи.


Читайте также: Какую кашу нужно есть на завтрак

Не садитесь на диету на следующий день!

Если вы не хотите нанести тяжелый удар по здоровью своего ЖКТ, не отказывайте себе на следующий день ни в завтраке, ни в обеде. Такие резкие «прыжки» в рационе совсем не полезны. Но позавтракайте печеными овощами, а на обед съешьте  кусочек запеченного мяса или рыбы. Чтобы усилить пищеварение, сопроводите белки клетчаткой – свекольным или морковным салатом, заправленными растительным маслом.


Во время ужина сделайте упор на клетчатку – фрукты, овощи. И как можно больше пейте! Вода и  узвар – идеальные напитки после праздничного стола.

 

 

Популярное