Муж не хочет ребенка: как подготовить мужчину к отцовству

К сожалению, не каждый мужчина осознает, что хочет и готов стать отцом одновременно с женщиной. Материнский инстинкт в женщине заложен природой, а вот мужской пол приобретает его после рождения ребенка. Но как убедить любимого, или возможно уже даже подготовить к отцовству грамотно?

Почему он готов к ребенку?

 

Он еще слишком молод. К сожалению, это не возраст, а состояние души. Мужчина может считать себя молодым и в 20 лет, и в 30. Когда он понимает, что с появлением малыша на свет его беззаботные посиделки с друзьями закончатся и начнется взрослая ответственная жизнь.

 

Он не готов финансово. Здесь не следует давить, у любого мужчины есть естественное желание и потребность обеспечивать свою семью. Если он понимает, что его ребенок не будет ходить в лучший садик или не будет полноценно обеспечен - он не захочет его рожать, как ни крути. Лучше постарайтесь сделать все возможное, чтобы ваш муж почувствовал себя увереннее.

 

Читайте также: Что должен услышать от любимой каждый мужина

 

Он ожидает трудностей. И они будут. Рождение ребенка – это полнейший переворот вашей и его жизни. Это маленькое счастье вымотает все нервы, не даст поспать, отдохнуть и насладиться обществом друг друга. И он и вы должны быть готовы к тому, что на несколько лет у ваших романтических отношений будет перерыв. И только пары, которые действительно любят друг друга, смогут перенести все трудности и сохранить хорошие отношения.

 

У него уже есть дети от первого брака. И этот опыт ассоциируется не с самой большой радостью.

 

Как подготовить мужчину к отцовству

 

Настоло время для друзей, у которых есть дети! Вашему мужу необходимо больше времени проводить в обществе детей и их родителей. Во-первых, мужчина увидит связь отца с ребенком, и поймет, что возможный будущий ребенок – это не просто третий человек в квартире, это его продолжение. Во-вторых, он поймет, что молодые родители все же находят время на общение с друзьями, пиво и пикники.

 

Говорите своему мужчине каким хорошим папой он будет, или возможно уже есть. Если у него уже есть дети, подружитесь с ними. Покажите, что вы серьезно настроены и что с вас выйдет хорошая мать.

 

Не давите, не устраивайте скандалов и истерик – это точно не переубедит его. Кто захочет рожать детей от истерички? Ваша совестная жизнь в настоящем времени – это фундамент к дальнейшим крепким отношениям. Помните, что дети рождаются, только когда двое людей осознано приходят к этому.

 

 

Подготовка мужчины к отцовству – это очень тонкий и длительный процесс. Чтобы намекнуть мужчине, что вы готовы стать мамой – смените обстановку, отправляйтесь в отпуск. Пока он сутками напролет занят работой и важными делами, он не может думать о детях, потому что это еще несколько дополнительных проблем. Выбирайте момент, когда его голова ничем не забита – у вас больше шансов «привезти» малыша из отпуска.

 

Читайте также: Какой мужчина станет идеальным мужем?

 

И помните, что мужчина сам должен захотеть от вас ребенка. От вас зависит лишь мудрость и понимание, которые вы проявите в этом трудоёмком процессе подготовки мужчины к отцовству. 

 

Популярное