ТОП-4 здоровых продукта, от которых мы поправляемся

В погоне за стройным и подтянутым телом мы стараемся соблюдать все возможные правила здорового образа жизни. Бывает, и питаешься правильно, и спортом занимаешься, и режим дня соблюдаешь, а лишние килограммы сами откуда не возьмись. Вероятно, вы еще не слышали о нескольких продуктах-обманках. Мы привыкли считать их полезными, но к несчастью, они очень калорийные.

Цельнозерновой хлеб

 

Такой хлеб действительно немного полезнее белого и сдобного. Но давайте будем откровенными, булка – есть булка. И это все равно те самые углеводы, из-за которых многие давно попрощались со стройностью. Поэтому цельнозерновые булки/хлеб/печение, увы, стройнее вас не сделают. Обычно это просто отменный маркетинговый ход, так как зерна все равно измельчают до такого состояния, что хлеб усваивается организмом точно также, как и белый. Но альтернатива все же существует. Ржаной хлеб – не настолько наносит удар по фигуре.

 

Читайте также: Овощи и фрукты, которые помогут сбросить вес

 

 

Орехи вперемешку с сухофруктами

 

Излюбленный перекус спортсменов и тех, кто старается питаться правильно. Но немногие задумываются над калорийностью этого, на первый взгляд, полезного перекуса. Этот микс подходит лишь тем, кто не нуждается в похудении, а лишь поддерживает фигуру. В 100 граммах кешью целых 700 килокалорий! Выходит, что горсть орехов – это уже не перекус, а полноценный ужин!

 

 

 

Читайте также: 5 продуктов, которые противопоказаны беременным

 

Обезжиренный йогурт

 

Именно обезжиренный йогурт является врагом номер один для нашей фигуры.  Причина в следующем: чтобы такой йогурт обладал хотя бы какими-то съедобным вкусовыми качествами, в него добавляют множество различных консервантов, усилителей вкуса и запаха, а также сахара. А значит такой йогурт довольно калориен и диетическим его сложно назвать. Поэтому надпись большими буквами «0% жира» должна вас скорее отталкивать, нежели убеждать приобрести данный продукт.

 

 

Фитнес батончики

 

Или как мы привыкли их называть «протеиновые». Такие баточники никак не способствуют процессу похудения, а даже наоборот набору массы. Если такой батончик назвать просто «шоколадка», то его купит гораздо меньшее количество людей, чем когда на упаковке будет надпись «снек», «злаковый батончик» или «питательный батончик». Злоупотреблять такой пищей не рекомендуется. 

 


 

Популярное