Уколов красоты больше не будет? Новый безинъекционный препарат ботокса проходит испытания

Современная косметология помогает женщинам, ухаживающим за своей внешностью и желающим выглядеть безупречно, различными новыми изобретениями и хирургическими операциями. Не на последнем месте в этом списке инъекции ботулотоксина, или как говорят - ботокса.

Чтобы избавиться от морщин, которые совсем не украшают женщину, в прошлом веке был придуман способ: введение в мышцы лица с помощью уколов ботулотоксина, который парализует на некоторое время мышцы. Через некоторое время, для сохранения эффекта, эту процедуру нужно повторять. Однако она не так безопасна, как кажется. Введение препарата с помощью уколов сопряжено с большими рисками и осложнениями (все помнят некоторых звезд, у которых эта процедура омоложения прошла не так гладко, как хотелось). Поэтому специалисты из США решили изобрести новый метод введения ботокса, при котором не нужно будет использование шприцев и игл. То есть она станет более безопасной.

 

Читай также "Сильно потею: что лучше - дезодорант, антиперспирант или ботокс?"

 

Чем же опасны инъекции ботулотоксина? Из-за того, что уколы делаются в мышцы лица никогда невозможно предугадать, чем закончится процедура. Например, может произойти такое осложнение, как опущение века или асимметрия лица нарушится. А ели специалист не очень аккуратен, то может произойти нагноение в местах введения ботокса.

 

До недавнего времени считалось, что создание крема с ботоксом  – нереальность, ведь нужно, чтобы этот ингредиент проникал в мимические мышцы, а любая структура крема это позволить не может. Однако, ученые из американской компании Revance Therapeutics уверены, что теперь всех неприятных последствий процедуры удастся избежать с помощью разработанного ими геля на основе ботулотоксина, который эффективно справляется с поставленной задачей разглаживания морщин.

 

Читай также "Что убивает кожу лица: ТОП-5 основных врагов красоты"

 

На сегодняшний представители компании проводят набор добровольцев для испытания этого геля. Им нужно отобрать 450 участников. Половина из них буде в контрольной группе, которой будут наносить в течение некоторого времени крем-плацебо, а вторая – будет получать полноценную процедуру с нанесением этого геля с ботоксом.

 

Также представитель Revance Therapeutics сообщил, что в случае успеха этот гель поступит в косметологические клиники, где специалисты смогут предлагать его своим клиентам, а в аптеку этот продукт поставлять не планируется.

Популярное