Ячмень. Народные методы лечения

Ячмень начинается с небольшой болезненной припухлости и покраснения края века, которые иногда распространяются и на другое веко. Припухлость нарастает в течение нескольких дней, затем в ее центре образуется белый гнойничок. Если процесс развивается без осложнений, то созревший ячмень вскрывается сам, и после выделения его содержимого признаки воспаления быстро исчезают.

 

При первых симптомах. В самом начале заболевания, когда ощущается лишь покалывание по краю века, следует найти болезненную точку и смачивать ее (3-5 раз в день) 70-процентным спиртом или одеколоном.
 
Целебное алоэ. Лист алоэ среднего размера измельчить ножом, залить стаканом холодной(!) кипяченой воды и настаивать 6-8 часов. Затем процедить, пропитать жидкостью ватный тампон, который необходимо на несколько минут 3-4 раза в день прикладывать к больному веку.
 
Профилактика. Если ячмень у тебя – частый гость, значит, организму не хватает витаминов группы В. Чтобы восполнить недостачу, приготовь дрожжевой напиток: 2 ст. ложки сухих дрожжей смешай с 1 ст. ложкой сахара и всыпь все в пол-литра разведенного пополам с водой молока. Поставь в теплое затененное место – пусть денек побродит. Важно: чтобы кишечник не пучило, дрожжи должны перебродить. Для этого напиток нужно осторожно нагреть: чтобы не закипел, а лишь основательно прогрелся. Лекарство готово! Принимай его по 1 ст. ложке 5-6 раз в день, за полчаса до еды и через час после (до тех пор, пока не закончится напиток).
 
 
Больше информации про ячмень читай в ЭНЦИКЛОПЕДИИ

Популярное