Диета ОКСИ: ешь и худей

Несомненным преимуществом данной системы питания является ее абсолютная безопасность для организма. Диета ОКСИ пришла на смену популярной «Дюкановской», она не имеет никаких побочных эффектов. Соблюдая диету вы худеете без особых усилий, но уже через неделю видите результат. В этой статье мы поговорим об особенностях и преимуществах такой диеты.

Суть диеты ОКСИ

 

Диета ОКСИ – это белковая, низкоуглеводная диета, которая включает в себя 5 этапов. Как правило, множество диет негативно сказываются на общем состоянии здоровья. Это происходит вследствие того, что организм испытывает большой стресс при резком переходе на диетическое питание или, что еще хуже, при его полном отсутствии. Первая фаза диеты ОКСИ направлена на стремительный вывод шлаков и токсинов из организма и комплексное очищение. Таким образом, после первого этапа ваш организм полностью готов к интенсивному, но безопасному похудению. Итак, на какие фазы делится система питания ОКСИ:

 

  • Детокс – полноценное очищение организма от шлаков и токсинов;
  • Жиросжигание – на второй неделе диеты вы интенсивно теряете лишний вес;
  • Баланс – на этом этапе вашему организму предстоит постепенно привыкнуть к его новому жизненному ритму и режиму питания;
  • Фаза стабилизации – основная фаза системы питания, которая помогает сохранить результат: вы постепенно начинаете есть пищу с большим содержанием калорий, но при этом не набираете вес.


 

Плюсы диеты ОКСИ

 

Автором этой новомодной и известной диеты является Патриция Мазурова, которая длительное время исследовала диету Дюкана и исходя из всех минусов создала новую, усовершенствованную и абсолютно безопасную систему питания.  Для того, чтобы получить лучшие результаты, организм необходимо сначала качественно очистить, а затем уже приступать к непосредственному процессу похудения. Первым этапом диеты ОКСИ является полноценное очищение организма от шлаков и токсинов.

 

Читайте также: Почему в начале осени белковая диета под запретом

 

Те, кому посчастливилось соблюдать диету Дюкана, часто жаловались на тошноту, проблемы с пищеварением, головную боль и усталость. Подобные побочные эффекты полностью отсутствуют в данной системе питания. Особенностью и несомненным преимуществом диеты ОКСИ является то, что рацион питания составляется индивидуально под каждого человека. Расчет проводится с помощью специального теста разработанного психологами. И только после того, как известны результаты теста – диетологи разрабатывают индивидуальный рацион с учетом всем особенностей организма.

 

 

Почему следует отдать предпочтение данной системе питания

 

Во-первых, на протяжении всего времени соблюдения диеты ваш организм не испытывает стресс, у вас ничего не болит и все органы полноценно функционируют. Основной целью было придумать диету, которая при интенсивном снижении веса не навредит здоровью. И кажется получилось, ведь специалисты со всего мира рекомендуют попробовать ОКСИ всем желающим похудеть. Когда вы сыты, пусть полезной и здоровой пищей, не испытываете чувство голода и истощения – у вас не возникает желания все бросить.

 

У данной диеты есть маленький секрет: соблюдая систему питания ОКСИ вы обязательно должны несколько раз в сутки употреблять специальный шейк, в составе которого содержится клюква и клетчатка. Клюква – главный источник полезных антиоксидантов, способствующих очищению организма. Заказать индивидуальный рацион такой диеты можно на официальном сайте. 

 

Читайте также: Что такое диета исключений и что она дает 

 

Всегда помните, что какую бы диету вы не соблюдали, важно понимать, что это не период голодовки, после которого наступает пир. Диета – это первый шаг на встречу здоровому образу жизни, полноценному и полезному рациону питания.
 

Популярное