ТОП-5 причин пересмотреть фильм "Назад в будущее"

Сегодня фантастический день, которого ждали все фанаты фильма «Назад в будущее». Признаемся, редакция 4мама также в числе поклонников этого культового произведения. А значит - самое время пересмотреть его еще раз. Предлагаем вам посвятить этот осенний холодный вечер просмотру трилогии! И называем 5 основных причин почему это стоит сделать именно сегодня.

Причина 1. Фантастическая дата

 

Сегодня тот самый день, когда герои культовой трилогии Мартин и Док во второй части отправляются назад в будущее  - 21 октября 2015 года. По сюжету фильма мы должны быть смешно одеты и передвигаться на летающих машинах. Именно сегодня этот фильм, как никогда удачно подойдет для семейного просмотра и обсуждений всех деталей, которые происходили в картине.

 

 

Читайте также: ТОП-5 лучших фильмов для просмотра с детьми 

 

Причина 2. Посмотреть на маленького Элайджу Вуда

 

Для поклонников Элайджи Вуда – это особенно интересный момент. Ведь маленькому актеру на момент съемок фильма было всего 8 и это была первая его серьезная роль в кино. Когда Марти показывает и объяснят компьютерную игру «Дикий стрелок», в одном из детей легко можно узнать будущую звезду «Властелина колец».

 

 

Причина 3. Многие вещи из фильма сбылись

 

Посмотреть, что же действительно сбылось, а что нет – это, наверное, самая веская причина почему следует пересмотреть «Назад в будущее». В фильме предсказаны многие технологии. Например, биометрика – идентификация человека по отпечаткам пальца. Док усыпил Дженнифер Паркер, перед тем как прибыть в 2015. По сюжету полиция смогла идентифицировать Дженнифер, а позже с помощью ее отпечатка открыли  дом.

 

В доме Марти Макфлая можно увидеть плоские телевизоры на стене с голосовым управлением и даже видеопередачей данных – сегодня мы называем это скайп.

 

Все эти моменты в далеком 89 году казались просто фантастикой, а теперь мы смотрим фильмы на плоских экранах, общаемся через скайп и сдаем отпечатки пальцев, чтобы получить визу в другую страну.  Конечно, пока что еще не придумали одежду, которая адаптируется под размер хозяина, мы не передвигаемся на летающих досках и в наших домах не стоит бытовой термоядерный реактор. Но кто знает, что будет через несколько лет?

 

Читать также: 5 лучших фильмов для просмотра с любимым 

 

Причина 4. В картине спрятано несколько мелочей

 

- Когда Марти бежит, опаздывая в школу, он врезается в пикап синего цвета, за рулем которого сидит бородатый мужчина – это режиссер фильма Стивен Спилберг;

 

 


- В парке на празднике Хелл Веэлли играют музыканты, два гитариста и барабанщик – это группа ZZ top. В фильме они исполняют кантри-версию своей песни «Doubleback».

 

Причина 5. Ну и, наконец, как мы должны быть сегодня одеты

 

 

Сюрприз для фанатов фильма:  в 2015 году Nike выпустят точную  копию кроссовок, которые были на Марти:

 

 

Популярное