Что такое женское углеводное похмелье и чем оно грозит

Углеводное похмелье наступает обычно у женщин с утра, если они вечером, вопреки всем правилам диетологии, позволили углеводы: кашу, выпечку, печенье.

В этом случае с утра может ощущаться тяжесть в голове, неясность  мыслей, разбитость во всем теле. В не нужно в этом случае «выбивать клин клином», как это часто советуют в случае обычного похмелья.


Что нужно съесть, чтобы избавиться от углеводного похмелья

Если вы с вечера, вопреки всем законам правильного питания,  позволили себе кусочек тортика и испытываете с утра все симптомы углеводного похмелья, запустите свой ЖКТ  жирным завтраком: яичницей, беконом, бутербродом со сливочным маслом. Не бойтесь того, что такой завтрак усугубит проблему с лишними калориями: ферментная система  организма человека с утра работает именно с «прицелом» на переработку жиров и углеводов. Поэтому хуже, как говорится, не будет. К тому же основная задача в этом случае – привести себя в рабочее состояние.


Читайте также: Секрет легкого пробуждения: почему утром хочется спать


Что касается лишних граммов, которые все-таки могут появиться на талии, то методы борьбы с этим известны: хорошая тренировка в спортзале, овощной суп на обед и отказ от ужина решат эту проблему.
 

Популярное