5 правил быстрого восстановления обветренной кожи лица

Ветреная осенняя погода заставляет нас пережить такое малоприятное явление, как обветрившаяся кожа лица. От неприятного ощущения сухости и шелушения хочется избавиться как можно быстрей. К счастью, существует ряд экспресс методов, которые помогут всего за несколько дней восстановить кожу.

Важно своевременно успокоить кожу

 

Если в течение дня ваша кожа длительное время была подвержена ветреной погоде – вечером необходимо принять «успокоительные» меры. Для этого необходимо сделать компресс из календулы или ромашки.

 

Остудите настой, смочите в нем ватные диски и приложите к лицу на 20 минут в местах, которые особенно пострадали. Таким образом кожа успокоится, а затем следует нанести легкий увлажняющий крем. Это поможет предотвратить сухость и шелушение, которые обычно следует за покраснением кожи.

 

 

Читайте также: ТОП-5 правил ухода за лицом

 

Какие кремы следует использовать осень

 

Сразу скажите «нет» питательным и жирным кремам. Несмотря на то что осеняя погода провоцирует стянутость и сухость – жирный крем может только усугубить ситуацию, но не защитить.  Осенний крем должен хорошо увлажнять, а не питать, так как в этот период наша кожа особенно нуждается в дополнительной влаге.

 

Ночной уход должен состоять из витаминизированных кремов, которые помогут подготовить кожу лица к зиме. Обратите внимание на то, что в составе осеннего крема обязательно должны быть кислоты - они снимают верхний ороговевший слой кожи и способствуют быстрому обновлению.

 

Читайте также: ТОП-7 продуктов для здорового и свежего лица

 

Как правильно умываться

 

Очищение кожи осенью – это целая наука. И без того раздраженная кожа лица требует аккуратного и особого ухода. Снимать макияж следует специальными тониками, мицеллярной водой и любыми другими средствами, в составе которых не встретишь спирта или других агрессивных компонентов.

 

Если же вы привыкли умываться, то помните, что слишком горячая вода негативно скажется на состоянии кожи лица. Вода комнатной температуры, мягкий очищающий гель или пенка – идеальный вариант для вашей кожи. В процессе умывания или после опасайтесь механических повреждений руками или полотенцем. Забудьте про мыло, особенно антибактериальное, оно вообще не подходит для кожи, им даже руки следует мыть как можно реже.

 


Пейте много воды

 

Сейчас ваша кожа нуждается в интенсивном увлажнении даже изнутри. Для этого выпивайте большое количество воды даже в холодное время года. Правда, осенью, для того, чтобы обеспечить здоровье коже, вы можете пить больше горячего травяного чая вместо простой воды.

Популярное