Женское здоровье: что нельзя скрывать от гинеколога

С женского здоровья, пожалуй, начинается женское счастье: большое, доброе, светлое. Или об него же иногда спотыкается.

Женское здоровье – это фундамент не только деторождения, но и взаимоотношений с мужем. Поэтому у каждой женщины должен быть свой гинеколог. И отношения с ним должны быть практически дружескими – скрывать от такого доктора можно очень немногое. А чего скрывать точно нельзя, мы расскажем.
 

Никогда не скрывайте от гинеколога своих вредных привычек. Речь о курении, употреблении алкоголя и даже эпизодическом употреблении очень легких  наркотиков. Если доктор не будет знать об этом, он может неправильно назначить препараты для лечения.  И они будут либо неэффективными, либо – в самом худшем случае - усугубят состояние здоровья.

2. Признайтесь, как на исповеди, о количестве мужчин в вашей жизни. На основании информации о количестве сексуальных партнеров врач делает выводы о необходимости назначения более тщательных метолов исследования, че обычно. Скрытые, вялотекущие формы ЗППП иногда имеют очень тяжелые последствия.

Читайте также: Правда и мифы о женском здоровье: мнение гинеколога
 

3. Проблемы с ЖКТ. Микрофлора желудочно-кишечного тракта и микрофлора женских половых органов очень взаимосвязаны. Если вы пришли на прием к гинекологу после недавно перенесенного пищевого отравления, диареи или страдаете хроническими запорами – сообщите об этом своему врачу. Он внесет эту «погрешность» в данные ваших анализов  и примет безошибочное решение о назначаемых препаратах.

4. Аборт – огромное по своей негативной значимости бытие для женского здоровья. Поэтому ваш лечащий врач должен знать, были ли у вас аборты и на каком сроке. Особенно важна эта информация, если вы беременны и хотите родить малыша. Знаю, когда и на каком сроке прерывалась ранее беременность, доктор сумеет предотвратить проблемы с текущей беременностью. 
 

Популярное