Как приготовить кашу для похудения

Каша считается достаточно калорийным блюдом и задача похудеть на кашах обычно не ставится. А зря! Похудеть на кашах так же реально, как на овощной диете.

Если правильно приготовить кашу, она становятся незаменимой для похудения. Диетологи говорят, что худеть на кашах более безопасно, чем на овощах и фруктах: нет опасности раздражения ЖКТ активной, насыщенной кислотами, клетчаткой. В кашах клетчатки тоже много, но она мягкая, можно сказать – ласковая. Кроме того, в кашах есть все необходимые для организма вещества: белки, медленные углеводы, множество витаминов и микроэлементов (в зависимости от крупы, из которой приготовлена каша). Но готовить кашу для похудения нужно правильно.
 

Как приготовить кашу

Каша для похудения должна быть из цельного зерна, а не из хлопьев. Поэтому используйте неочищенный рис, а вместо овсяных хлопьев – овсяную крупу. Крупу необходимо тщательно промыть под проточной водой и оставить на ночь, залив холодной водой. Утром, доведя кашу до кипения, выключить газ и оставить ее «доходить» под полотенцем. Каша не должна быть разваренной и жидкой. Для похудения лучше, если она будет суше. Так ей легче «вымести» из организма все ненужное.


Читайте также: Почему макароны из твердых сортов пшеницы гораздо полезнее обычных


Когда есть каши для похудения

Лучшее время для употребления каши – утро. Но на протяжении всего дня жиры нужно исключить. Чтобы похудеть, не стоит добавлять в каши масло, сметану, соль, сахар и мясо. Вместо соли рекомендуется использовать сушеную морскую капусту, а вместо сахара добавлять немного меда, орехов и сухофруктов. Если вы добавите в кашу немного фруктов, это не помешает вашей задаче похудеть, но каша будет намного вкуснее, а главное – обогащена витаминами.  Очень хорошо добавлять в кашу зелень, свежие фрукты и овощи, растительное масло. Пить воду рекомендуется за полчаса до еды или после еды не менее чем через час.

Читайте также: Чем кормить ребенка, чтобы он хорошо учился

Популярное