Почему бананы нужно есть с кожурой?

Новые факты о пользе банановой кожуры, которую все мы привыкли выбрасывать в мусорное ведро.

О том, что банан является полезным продуктом и хорошим источником калия, знают, кажется все. Но знаете ли вы, что съедобным является не только сам плод банана, но и банановая кожура, которая тоже считается очень полезной.

 

Элла Аллерд, специалист по питанию из Великобритании, считает, что банановая кожура содержит большое количество клетчатки, благодаря чему способствует нормализации пищеварения. Также в банановой кожуре содержатся витамины В6, В12, А, С, а также магний и калий. Все эти витамины и элементы помогают поддерживать и укреплять иммунитет, охраняют головной мозг и улучшают состояние зубов и мягких тканей.

 

Читайте также: Почему женщинам нужно есть бананы?

 

Также в банановой кожуре есть серотонин - гормон, улучшающий настроение, и лютеин, который является полезным для зрения.

 

Впервые о пользе банановой кожуры заговорили индийские специалисты в 2011 году. Ученые во главе с Шанти Сундарам посвятили свое исследование изучению антиоксидантных свойств банановой кожуры. Еще 4 года назад эксперты сообщили, что банановая кожура содержит каротиноиды, полифенолы, которые способствуют ускорению метаболизма. Немаловажно, что эта часть банана практически не содержит калорий.

 

Правда, специалисты рекомендуют тщательно мыть банан, если вдруг вы соберетесь есть банановую кожуру. Ведь часто фрукты в магазинах обрабатываются пестицидами для более длительного хранения. А 4mama рекомендует в таком случае на несколько часов залить банан водой, чтобы наверняка очистить его от вредных веществ.

Популярное