Правила ухода за лицом в 25-35 лет

Первые признаки возрастных изменений проявляются уже с 25 лет. А после 30 клетки начинают лениться еще больше, кожа становится менее эластичной и более сухой, возникают первые мимические морщинки, которые, если не предпринять срочные меры, постепенно становятся все глубже. Особенно это касается кожи вокруг глаз: вследствие бессонных ночей, долгой работы за компьютером и общего переутомления на ней появляются темные круги, мешки и гусиные лапки.

 

Помимо привычных очищающих средств (пенки или молочка, тоника и смывки для глаз), на твоем туалетном столике обязательно должны появиться дневной и ночной кремы. В их составе, кроме привычных витаминов А, С, Е и солнцезащитных фильтров, должны быть такие компоненты, как растительные экстракты, фруктовые кислоты и керамиды. Именно последние не только интенсивно увлажняют и питают кожу, защищая ее от свободных радикалов и УФ-излучения, но и предотвращают обезвоживание и появление преждевременных морщин.
 
 
Самые эффективные антиоксиданты, содержащиеся в кремах, – это коэнзим Q-10, витамин С, экстракты винограда, зеленого и белого чая. Витамин С при своей отменной эффективности один из самых доступных ингредиентов. Коэнзим Q-10 – более дорогостоящий компонент, который, в отличие от витамина С, более устойчив к внешней среде и менее аллергенен. Экстракты винограда, зеленого и белого чая не только борются со свободными радикалами, но и усиливают кровообращение, укрепляют кровеносные сосуды, а также обладают отличными увлажняющими свойствами.
Что касается средства для кожи вокруг глаз, то оно должно выполнять сразу несколько функций: увлажнять, разглаживать морщинки и защищать от вредного воздействия окружающей среды. Поэтому при выборе крема для век обрати внимание на этикетку: в его составе обязательно должны быть ретинол и витамин С. Помни, что средство необходимо наносить кончиками пальцев легкими похлопывающими движениями, не растягивая кожу. Старайся как можно реже попадать на подвижное веко и избегай области, где растут ресницы.
 
Также у тебя должна появиться новая помощница: сыворотка-лифтинг для лица, которая пригодится в те моменты, когда кожа «устала» и осунулась, а выглядеть необходимо на все сто. Сыворотка мгновенно придаст кожным покровам здоровый вид, разгладит морщинки, сотрет следы стресса, а также смоделирует овал лица.
Здоровый цвет лица и гладкость кожи можно поддерживать и с помощью лицевой гимнастики, которую необходимо начинать делать уже сейчас. Чтобы эффект был максимальным, упражнения следует выполнять регулярно: пять раз в неделю. Это займет не так много времени: всего лишь 10 минут в день для поддержания молодости и красоты.
 
Салон. Самое время отправляться в косметологический центр и познакомиться с озонотерапией. Во время манипуляции озон вводится методом подкожных микроинъекций, благодаря чему стимулируются кровоснабжение и клеточный обмен, значительно улучшается состояние кожи, выравниваются неглубокие морщины.
 

Популярное