Какие мясные продукты вызывают рак: черный список канцерогенов

ВОЗ планирует включить в свой "черный список" канцерогенов мясные продукты - сообщается в The Daily Mail.

Скоро мясные продукты официально признают вредными для здоровья и жизни людей. Так как переработанное мясо вызывает развитие онкологических заболеваний. В мясных продуктах содержится большое количество отравляющих веществ, которые так же опасны, как и мышьяк, никотин, асбест. Вред от съеденной колбасы в таком случае приравнивается к вреду от выкуренной сигареты. Сложно не вспомнить гуляющий по интернету анекдот: "Сейчас, сынок, даже сигарета полезнее, чем сосиски".

 

В списке канцерогенных продуктов должны появиться сосиски, бекон, котлеты. Возможно, в перечень запретных продуктов будет включено и красное мясо, относительно которого Всемирная организация здравоохранения тоже высказывает опасения. Интересно, что красное мясо считается менее опасным продуктом, чем консервы, по мнению представителей ВОЗ.

 

Читайте также: Как колбаса и сосиски сокращают жизнь: опасная еда

 

К примеру, на сайте Государственной службы здравоохранения Великобритании сообщается, что красное и переработанное мясо повышает риск развития рака кишечника у человека. Люди, потребляющие много мяса, чаще болеют раком кишечника, в отличие от тех, кто ест мясо в небольшом количестве.

 

 

Список канцерогенов будет обновлен из-за увеличения летальных исходов, которые связаны с онкологическими заболеваниями.

 

Почему не стоит есть сосиски?

 

Чтобы вареные колбасные продукты, в составе которых редко бывает много мяса, выглядели более привлекательными и имели нормальный вкус, производители используют химические добавки. Хоть они придают продукту аппетитный аромат, приятный вид и вкус - усилители вкуса, консерванты, ароматизаторы, красители, загустители, пищевые добавки нельзя назвать спутниками здорового питания.

Популярное