Ученые утверждают, что в однополых браках дети гораздо счастливее

Исследователи из Техаса утверждают, что дети, воспитуемые в гомосексуальных парах, куда более счастливы, нежели те, которые растут в гетеросексуальных семьях.

Такое заявление всего несколько дней назад сделали специалисты в области психологии. В эксперименте принимали участие около 40 тыс. пар из Соединённых Штатов. Особенно повезло детям, которые воспитываются в семьях где две матери. В таких союзах родительницы тратят 40% своего времени на ребенка, в сравнении с гетеросексуальными парами. 

 

Читайте также: Ученые доказали: подростку нужно спать больше 9 часов

 

Согласно результатам исследования, стало известно, что мамы тратят на своих детей около 100 минут в день в непосредственном контакте, чего не скажешь об отцах, которые проводят с детьми примерно 50 минут в день. Так, в семьях, где две мамы ребенок получает безграничную нежность и внимание, а в «нормальных» семьях основным источником общения для ребенка является мама. Специалисты отмечают, что это связанно с естественным материнским инстинктом, который заложен в женщине природой, в то время как отцовский инстинкт – приобретенный.

 

 

Тем не менее, отцы в однополых отношениях тратили примерно то же самое время на детей, как и матери, проживающие с мужчинами-партнерами.

 

Так, в среднем дети проживающие в однополых браках в день получают примерно 3-4 часа внимания и общения со своими родителями, а вот в традиционных семьях родители уделяют ребенку всего лишь 2-2,5 часа.

 

Читайте также: Ученые рассказали, как гаджеты влияют на детей

 

В качестве совместной деятельности, проводимой с детьми, ученые учитывали различные активные игры и работу над домашним заданием. Просмотр телевизора, прослушивание музыки или совместные игры за компьютером не учитывались в ходе эксперимента - исследователи отнесли все это к пассивной деятельности.

 

Популярное