Почему стрессы всегда «на лицо» и что с этим делать

По цвету лица женщины, состоянии ее кожи опытный косметолог безошибочно определит уровень стресса в ее жизни. Почему все наши волнения немедленно отражаются на лице и что с этим делать?

Под воздействием стресса, в первые минуты его «нападения» женщины обычно хорошеют: в глазах появляется огонь, кожа лица бледнеет, а  щеки заливаются румянцем. Красавица , да и только! Но если стресс не кратковременный, а хронический, ситуация меняется с точностью до наоборот.  Кожа приобретает сероватый оттенок, морщинится, щеки обвисают… Так работают гормоны  стресса: влияя на все органы тела, они наталкиваются на сопротивление организма, который стремится сохранить жизненно-важные органы. Увы, за счет красоты…
 

Что делать?
 

Добавьте позитива в свою жизнь

Первое, что нужно сделать – это, естественно, устранить стресс. Легко сказать, но трудно сделать? Действительно, иногда причиной стресса является ситуация на работе, сложные семейные обстоятельства  и это мгновенно не решается. Ну что ж, если не получается устранить стресс, занчит нужно противопоставить ему позитивные эмоции. Это должно стать правилом: переволновались на работе? Зайдите вечером в фитнес-клуб: физические нагрузки снимают последствие стресса просто великолепно! Шопинг, визит в салон красоты, сауна, даже черный шоколад или бокал хорошего вина – в данном случае это не «баловство», а жизненно-необходимые поступки.


Читайте также: Ученые доказали: шоппинг спасает от осенней депрессии
 



Измените свой рацион на антистрессовый

Чтобы не позволить стрессу проявиться на лице во всем своем «великолепии», подкормите свой организм продуктами с высоким содержанием следующих микроэлементов:

  • цинка (ешьте сушеные арбузные семечки, какао-порошок и шоколад, баранина, говядина (нежирная), арахис, семена тыквы, кунжут, телячья печень, зародыши пшеницы;
     
  • магния (крупы и хлеб из цельнозерновой муки, шпинат, салаты, какао, орехи);
     
  • селена (много селена содержится в мясе и особенно в субпродуктах - печени индейки, курицы, утки, говядины и свинины, в говяжьих, свиных и телячьих почках, неочищенных от оболочек зерновых культурах, морской соли, муке грубого помола. В курином желтке можно найти не только селен, но и витамины Е и К).





Посетите косметолога

Существует целый ряд салонных процедур, которые помогут справиться вашей коже лица со свободными радикалами, которые образовались в коже в результате стресса. Это, например, инъекции гиалуроновой кислоты. Очень хорошие результаты дает озонотерапия, а также – различные восстанавливающие маски.
 

Популярное