Что нужно сделать в Тбилиси: to do list для отдыха с мужем

Если вы собрались отдохнуть в Тбилиси с мужем, не забудьте взять с собой to do list от 4mama, чтобы успеть увидеть самые красивые и атмосферные места города.

Отдых с детьми не часто напоминает настоящий отдых, поэтому иногда нужно просто забронировать два на самолет и вместе с мужем отправиться в другую страну и другой город. И если вам нужна перезагрузка, незабываемые впечатления и красивая картинка для глаз - пора в Тбилиси!

 

Что нужно обязательно сделать в Тбилиси, если вы отдыхаете без детей

 

1. Устроить длительную 20-километровую ознакомительную прогулку по городу. Вы можете заказать экскурсию, познакомиться с каучсерфером, который покажет вам Тбилиси. Не исключено, что в городе в это же время будет кто-то из ваших знакомых - и этим непременно нужно воспользоваться.

 

 

2. Попробовать блюда грузинской кухни.

Must eat: хинкали, хачапури, аджарские хачапури с яичным желтком, сациви, густой куриный суп чихиртма, суп харчо, лобиани, кебаб, хаши (после алкогольного вечера), шашлык из свежего мяса без маринада, приготовленный на ветке виноградной лозы.

 

 

3. Купить на рынке настоящий сыр сулугуни. Вы будете приятно удивлены его вкусом, если ранее покупали сулугуни исключительно в украинских супермаркетах.

 

4. Попробовать восточные сладости - чурчхелу, пастилу.

 

5. Купить и съесть несколько килограммов хурмы, инжира, винограда, граната.

 

6. Посетить серные бани в старом городе в квартале Абанотубани. Там же вы найдете небольшой, но очень освежающий и успокаивающий водопад.

 

 

7. Прогуляться по узким и крутым улочкам Старого Тбилиси.

 

8. Подняться к церкви Цминда Самеба, которая является главным кафедральным собором Грузинской православной церкви. Обратить внимание на церковь в ночное время (ее крайне сложно не заметить).

 

9. Подняться на канатной дороге к крепости Нарикала, не спуская глаз с панорамы города, взобраться к кресту, установленному на самой верхушке крепости. Спуститься пешком, убегая от надоедливых продавцов сувениров.

 

 

10. Посетить Ботанический сад и пройти к монументу Мать Картли, символизирующему грузинский национальный характер: в левой руке женщины чаша с вином - для друзей, а в правой меч - для врагов. Под статуей есть смотровая площадка, с которой, как и с любой другой высокой точки Тбилиси, открывается потрясающий вид.

 

11. Попасть на дегустацию грузинских вин, найти свое любимое и наслаждаться его вкусом каждый день. В Грузии можно, и не воспринимайте это как преступление.

 

 

12. Подняться на фуникулере к церкви святого Давида. Там же - выпить воды со святого источника, помогающего вылечить болезни, в особенности бесплодие.

 

13. Пройтись по тропинкам пантеона (около церкви святого Давида), найти могилы Грибоедова, его возлюбленной Нины Чавчавадзе и известных деятелей Грузии.

 

14. Подняться на вершину горы Мтацминда, где расположился парк аттракционов. Обязательное развлечение - сделать 15-минутный круг на колесе обзора. Причем сделать это стоит как днем, так и вечером, когда Тбилиси засияет тысячами огней.

 

 

15. Прогуляться по ночному Тбилиси.

 

16. Перейти пешеходный Мост Мира.

 

 

17. Прогуляться по парку Рике, расположенного на правом берегу реки Куры около Моста Мира, и рассмотреть все его необычные места - розу, огромный рояль, шахматную доску и т.д.

 

18. Посетить Мцхету - первую столицу Грузии. Там же местные жители рекомендуют попробовать хинкали. В городе расположен собор Светицховели, памятник Всемирного наследия, где хранится Хитон Иисуса.

 

19. Подняться к монастырю Джвари, который считается местом действия поэмы Лермонтова "Мцыри".

 

20. Увидеть захватывающее дух слияние двух рек, насладиться прекрасным видом и загадать желание.

 

21. Попробовать чачу (и ни в коем случае не смешивать ее с вином!)

 

22. Посидеть около Театра марионеток Резо Габриадзе. Увидеть, как каждый час кукольный ангел бьет в колокол на часах башни. К слову, в полдень посреди башни открывается сцена, начинает играть музыка, под которую выходят другие фигурки. Это действительно незабываемое зрелище, которое регулярно собирает толпу зрителей.

 

 

23. Проехаться на такси. Таксисты в Тбилиси - это тоже своего рода достопримечательность.

 

24. Договориться с водителем такси или экскурсоводом и поехать в Степанцминду. Там вы сможете подняться к подножью горы Казбек, где расположена церковь Гергетис Цминда Самеба. А то, что вы увидите на вершине около церкви - невозможно описать никакими словами.

 

 

 

25. Купить сувениры на блошином рынке Сухой мост, там же можно перекусить маленькими хинкали у Захарыча.

 

Все эти пункты - только приблизительный to do list для отдыха в Тбилиси. Будьте готовы к тому, что город может в любую минуту изменить ваши планы, и не отказывайте себе в удовольствии наслаждаться любимыми местами в Тбилиси - сколько бы времени это ни занимало.

Популярное