Как картофель влияет на мужское здоровье

Здоровье мужчины во многом зависит от женщины. Ведь в подавляющем большинстве украинских семей забота о том, чем питается вся семья лежит на плечах женщины. А здоровье мужчины в целом и та его особая часть, которую мы называем мужским здоровьем начинается с питания.

Мужское здоровье во многом зависит от насыщенности рациона мужчины продуктами, богатыми магнием. К такому выводу пришли ученые из Сингапура. Они под руководством профессора   Син Чу Дайла установили, что магний обладает свойством не только повышать сексуальную активность мужчины, но и увеличивать количество сперматозоидов в сперме.
 

Мужское бесплодие набирает силу


Два-три десятилетия назад в бездетности семей «обвинялись» преимущественно женщины. И относительно редко отсутствие детей в семье объяснялось проблемами с мужским здоровьем.  Сейчас не менее чем в 30% случаев бездетности «виновны» мужчины. Причем эти проблемы могут быть не очевидными и обнаруживаться только после сдачи спермы на анализ. Впрочем, случаи мужского полового бессилия тоже перестали быть «прерогативой» мужчин в возрасте.

Об основных  причинах этого читайте в статье Не получается забеременеть? Проверьте образ жизни своего мужчины


Как помочь мужчине сохранить свою силу

Кормите своих мужчин продуктами с высоким содержанием магния. В частности – бананами. Такой совет дает профессор  Син Чу Дайла. Чтобы получить максимально-возможный эффект от «бананотерапии», мужчина должен съедать по одному банану каждые три дня. Это совет ученых и Сингапура. Правда, нужно учитывать, что в повседневном рационе  жителей Сингапура много морепродуктов, также богатых магнием. Поэтому рекомендацию съедать по одному банану каждые три дня можно смело умножать на два.

А как насчет нашей национальной кухни с ее преобладанием картофеля? Печеный картофель с кожурой – один из главных поставщиков калия и магния в организм человека. Поэтому широко распространенный постулат о том, что картофель вредит здоровью мужчины, после публикации исследований сингапурских ученых перестал считаться неопровержимым. Картофель может вредить мужскому здоровью, если он готовится, например,  на шкварках, а на столе появляется через день. В этом случае вероятность появления лишнего веса очень велика, а это – главный фактор, провоцирующий развитие мужской слабости.
 

Популярное