100 лет Хэллоуина: как менялись костюмы для самого страшного праздника

31 октября - самое время посмотреть, как на протяжении 100 лет менялись костюмы на Хэллоуин.

Покупка конфет для "страшных" гостей, украшение дома, вырезание тыквы - традиционные приготовления к Хэллоуину, которые не меняются на протяжении сотни лет. Точно так же не меняется желание людей выбрать неординарный наряд в этот день.

 

4mama предлагает посмотреть видео и узнать, каких изменений претерпевал хэллоуинский костюм с 1915 года. Здесь вы увидите и действительно страшные костюмы ведьмы и Микки-Мауса, и сексуальные образы дьяволенка, кошки, девушки-ковбоя, пчелки, школьницы и даже кадр из, казалось бы, неповторимой и откровенной фотосессии Ким Кардашян. Одно скажем точно - вы будете удивлены!

 

 

Напомним, Хэллоуин или канун Дня Всех Святых уже на протяжении двух тысяч лет отмечается 31 октября. Корни праздника уходят к традициям древних кельтов Шотландии и Ирландии. Последний день октября у кельтов считался окончанием года и началом нового зимнего сезона. Согласно кельтским поверьям, в ночь с 31 на 1 декабря открывалась граница между миром живых и мертвых, и у последних появлялась возможность пробраться на землю. Кельты еще называли эту ночь Самхэйном. Чтобы отпугнуть призраков и злых духов, люди наряжались в страшные звериные шкуры, оставляли угощения для них у домов, а сами проводили время у костров. Символом Самхэйна была тыква с зажженным огоньком внутри, которая означала конец лета и защищала от пришельцев.

 

Так, праздник Хэллоуин отмечается по сей день - и не только на территории США и Великобритании, она набирает популярности и в нашей стране.

Популярное