Как обмануть осенний голод

С наступлением холодов у всех людей обычно просыпается повышенный аппетит. Это естественный процесс, чреватый, однако, несколькими лишними килограммами. Можно ли обмануть природу и не набрать лишний вес под влиянием холодов? Можно.

Первое, о чем нужно помнить людям, это то, что осенью диеты бесполезны. Это все равно что идти против течения: природа настаивает на том, чтобы в преддверии холодов сделать запасы и «укрыться» жирком, а вы стремитесь избавиться от этого «одеяла». В этой войне победителей не будет. Ваша диета будет особенно мучительной из-за необычно-частых приступов голода, а искушение съесть лишний кусочек или что-то совсем уж запретное будет слишком велико. Отложите диету на более позднюю осень, или начало зимы, когда ваше тело адаптируется уже к холодам и перестанет требовать «утепления».  А пока что, чтобы не набрать все-таки лишние килограммы, соблюдайте несколько правил.


Грейте себя изнутри

Чтобы ваше тело не пугалось холодов и не давало команду  накапливать жир, постарайтесь не замерзать. Одевайтесь потеплее, чаще принимайте горячий душ или ванну, посещайте сауну.  Горячее молоко – прекрасный продукт для сени: оно и питает тело, и согревает его.


Не забывайте также про овощи: осенние дары полей обладают грубой клетчаткой и дают ощущение сытости надолго. Включите в свой рацион также лук и чеснок: содержащиеся в них витамины, микроэлементы и фитонциды спасают от осенней хандры  и инфекционных заболеваний. Если же искушение съесть что-то жирное слишком велико, не насилуйте себя: съешьте рыбу, приготовленную на оливковом масле. Такое блюдо удовлетворит потребность организма в жире, но не отразится на объеме бедер и талии.



Как обмануть голод


Если приступы голода слишком часты и остры, научитесь играть с ним в прятки. То есть:

  • Первое блюдо, которое должно появляться на столе при чувстве голода – суп. Причем теплый, а не горячий. Это не так вкусно, зато организм будет вынужден потратить энергию на «подогрев» этого супа, а любые траты энергии – это хорошо.


     
  • Всю еду чуть-чуть не досаливайте. И избегайте откровенно-соленого: соль способствует тому, что жидкость в организме задерживается и приводит  к визуальному увеличению объемов.

     
  • Активно используйте в приготовлении еды специи. Например, куркуму.


Читайте «Почему осенью в каждом доме  должна поселиться куркума»


  • Полюбите печеный картофель: он создает долгое ощущение сытости. О том, что картофель не едят с мясом, говорить не стоит, не так ли?



     
  • Побольше двигайтесь: хорошая тренировка в спортзале избавляет от чувства голода, а длительная прогулка по свежему воздуху к тому же дает организму возможность вырабатывать серотонин в достаточном количестве. А это значит – прощай, осенняя хандра!
     

Популярное