Чем полезен незащищенный секс - открытие ученых

Это открытие принадлежит ученым из Университета Олбани. Они считают, что секс без презерватива может составить достойную конкуренцию таким широко распространенным во всем мире медикаментозным препаратам, как антидепрессанты.

В исследовании участвовали 300 женщин. Все они честно ответили на нескромные вопросы ученых об их сексуальных предпочтениях. Проанализировав ответы женщин, а также ценив состояние их нервной системы, ученые пришли к неожиданному выводу. Оказалось, что те, кто занимался сексом без презерватива, депрессивные симптомы наблюдались гораздо реже, чем у тех женщин, которые предпочитали защищенный секс.


Откуда такой эффект

Исследователи предположили, что различные соединения в сперме, в том числе эстроген и простагландин оказывают на организм женщины антидепрессивное воздействие. Нужно отметить, что ученые принимали во внимание другие обстоятельства, которые могли бы повлиять на настроение женщины. То есть их выводы подвергать сомнению не стоит.




«Это хорошая новость для тех, кто находится в постоянных отношениях и может позволить себе секс без презерватива.  - отметили ученые. – Но если вы все еще находитесь в свободных отношениях, не стоит отказываться от них только ради того, чтобы стабилизировать свое настроение. Ведь для поднятия настроения существует масса других способов, а для защиты от венерических заболеваний лучшего способа, чем презерватив, до сих пор не придумано».





Чем еще полезен секс


Ученые достаточно часто обращают свое внимание на секс. И нередко балуют человечество своими приятнвыми открытиями. Например, исследователи из Университета Квебека утверждают, что благодаря сексу можно похудеть. 

Благодаря сексу за минуту сжигается приблизительно 4,2 калории у мужчин и 3,1 у женщин - утверждают ученые. 

В эксперименте приняли участие более 20 гетеросексуальных пар, средний возраст которых 18-35 лет. Добровольцы прикрепили к себе SenseWear  - устройство, которое считает расход энергии. Таким образом ученым удалось  выяснить точное число калорий, исчезающих во время секса.


Читайте также: Чем отличается секс успешных людей?



Кроме того, ученые определили, сколько в среднем длится один половой акт - 24,7 минут. Самая короткая интимная близость длилась 10 минут, самая длительная - 57 минут.

Читайте также: Почему через 35 лет люди не будут заниматься сексом?

Полученные данные помогли выяснить, сколько калорий в среднем теряют мужчины и женщины во время секса. Представители прекрасной половины могут похудеть на 69 калорий, а их партнеры - на 104. "Это больше, чем люди тратят во время пешей прогулки, но меньше, чем при беге трусцой" - прокомментировали результаты исследования ученые.


 

Популярное