Хэллоуин дома с семьей: 5 идей

И дети, и взрослые обожают праздник Хеллоуин. Зачастую приготовление к празднику оказывается даже более интересным, чем сам праздник. Дети обожают помогать взрослым в этом занимательном деле. Поэтому, если на праздник вы остались дома - не огорчайтесь, ведь даже так этот Хеллоуин запомнится вам надолго. Чем же заняться дома с семьей на этих выходных.

Хеллоуинские игры

 

Ловля яблок. Это традиционная Хеллоуинская забава, в которую принято играть в большой компании. Так, таз или ведно наполняем теплой водой. Каждый участник игры берет по яблоку, делает в нем надрез и кладет в яблоко небольшой кусочек бумаги с предсказанием, которую перед этим пишет. После все яблоки бросаются в таз с водой и каждый по очереди зубами должен выловить яблоко и прочитать предсказание. Если вас трое, пусть каждый напишет по 2 предсказания. Текст предсказания может быть самым забавным «Я бы не верил(а) человеку справа от тебя» или «Вечером ты моешь всю посуду». То же самое можно проделать, если подвесить яблоки на уровне лица участников. Игрок должен вытащить записку из яблока, не прикасаясь к нему руками.

 

Читайте также: 3 сладких десерта на Хеллоуин

 

Фея-пудреница. Эта игра будет интересна для девочек до 7 лет. Расставьте несколько единиц косметики на туалетный столик или тумбочку, помещение желательно должно быть плохо освещено. Запомните, в каком порядке и на каких местах расставлена косметика. Повернитесь спиной к тумбочке, прикажите всем закрыть глаза и закройте сами. А затем произнесите «Фея-пудреница приди!» и незаметно для детей пошевелите помадой или духами. Это будет означать, что фея приходила. Восторг на лице у ребенка – гарантирован! Ведь нет ничего лучше наивных детских глаз, верящих в чудеса. 

 

 

Сделать всей семьей фонарь Джека

 

Традиционо главным символом Хеллоуина является фонарь Джека – вырезанная мордаха из тыквы с устрашающей улыбкой. Сделать такой элемент декора вовсе не сложно. Главное - выбрать подходящую большую и прочную тыкву и очистить ее от мякоти. Попросите детей нарисовать на бумаге элементы морды – глаза, нос и улыбку, вырезать трафарет и обвести его маркером уже на тыкве, затем пусть кто-то из взрослых вырежет по контуру. Внутрь вставьте свечку. Такое давно придуманное развлечение весьма занимательная идея и для детей, и для взрослых.


Семейный просмотр «Семейки Адамс»

 

Этот сериал просто создан для того, чтобы его пересмотреть на Хеллоуин. Кроме того, в 1991 году сняли полнометражный фильм, так что даже есть из чего выбрать. Семейка Адамс – семейная комедия-ужасы о нетипичном семействе, проживающем в темном старинном доме, с пауками, двухметровым дворецким Ларчем и живой рукой в коробке, которую зовут просто «Вещь».

 

 

Приготовить праздничные угощения

 

Есть масса вариантов праздничных угощений на Хеллоуин и мы предлагаем вам самые простые из них, чтобы вы все же провели больше времени с семьей, а не на кухне. Ваши родные будут в восторге.

 

Читайте также: Костюм ребенку на Хеллоуин своими руками 

 

Фруктовые закуски. Очищенные бананы разрежьте напополам и нарисуйте смешные мордочки с помощью нутеллы или арахисового масла. А из мандарин и желейных конфет можно сделать мини-тыковки.

 

 

Рецепт маффинов от 4мама

 

Салат "Злобный"

 

Вам понадобится: 

 

  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Микс из салатных листьев - 200 г
  • Сухарики - горсть
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Помидорки черри - 7 шт.
  • Соль

 

Приготовление:

 

Такой полезный салат готовится очень просто. 

 

Перец моем и тонким ножем вырезаем мордочку. Далее смешиваем салатные листья, разрезанные напополам помидорки черри и сухарики, заправляем оливковым маслом и добавляем соль по вкусу. Напомляем перец салатом и закуска готова!

 

 


Кошелек или жизнь

 

После того, как вы сделали тыкву и угощения, можно отправиться с этими реквизитами к соседям, с предложением отведать ваши кулинарные шедевры. И не забудьте про фразу «Кошелек или жизнь!». 

 

Такие простые идеи помогут провести Хеллоиун весело, не выходя из дома! Happy Halloween day!

Популярное