Какие танцевальные направления помогают похудеть

Танец помогает лучше узнать свое тело, развить пластику и раскрепоститься. Кроме того, это эффективный метод для похудения. Если вы не очень любите таскать железо в фитнес клубе, то танцевальные классы – отличный способ провести время весело и с пользой.

Итак, на какие танцевальные направления следует обратить внимание, чтобы сбросить лишний вес?

 

 

 

Pole dance

 

Этот сексуальный танец поможет не только сбросить лишний вес, но и раскрепоститься, а также сделать свое тело более пластичным. И даже если с растяжкой вы не дружите – не беда. Pole Dance без стрейчинга невозможен, а первый месяц обучения полностью посвящен этому занятию. Поговаривают, что уже через месяц-два вы будете сидеть на всех шпагатах. Во время занятий танцами с шестом «включаются» в работу все мышцы, которые ранее, даже при самых изнуряющих тренировках, были не задействованы.

 

Читайте также: Танец 11-летней девочки, которая удивила мир

 

Зумба

 

Зажигательная тренировка, которая в последнее время становится все более популярной в наших широтах. Это новомодная танцевальная программа, которая включает в себя элементы фитнеса и аэробной нагрузки. Такая тренировка настолько интенсивная, что за полтора часа занятия вполне возможно сбросить до 800 ккал, в зависимости от индивидуальных особенностей организма! Это вам не перетягивать пыльные гантельки с места на место – на тренировках зумбы всегда очень весело.

 

 

Читайте также: Детские танцы, которые заставят вас хохотать

 

Хип-хоп

 

Согласно результатам недавних исследований американских ученых, выяснилось, что хип-хоп самый полезный танец для здоровья. В ходе эксперимента ученые пытались узнать, сколько времени на занятиях танцами дети проводят активно. Оказалось, что на уроках разных танцевальных направлений в среднем детвора двигается примерно 17 минут, а остальная часть занятия обычно посвящена стрейчингу, малоподвижным упражнениям или просушке музыки. Однако хип-хоп признан самым подвижным танцевальным направлением – активность составляет 57% от всего времени занятия.

 

 

Самба

 

Обращали ли вы внимание на фигуры бразильских женщин, танцующих на карнавалах в Рио? Они выглядят потрясающе, а все благодаря тому, что всю жизнь танцуют самбу. Ритмичный и активный танец отлично тренирует выносливость и помогает избавиться от лишнего веса. 
 

Популярное