Почему женщинам можно есть во время родов?

Если раньше во время родов женщинам запрещалось есть и разрешалось пить только немного воды, сейчас анестезиологи из Америки утверждают, что опасения врачей слишком преувеличены.

По каким причинам женщинам запрещается есть во время родов?

 

1. Считается, что если женщина может подавиться во время схваток.

2. Кусочек еды может попасть в дыхательные пути и вызвать аспирационную пневмонию.

3. В период схваток нередко могут возникнуть рвота и тошнота.

4. В случае если нужно будет кесарево сечение, при общем наркозе еда может попасть в дыхательные пути.

 

Поэтому во время родов женщинам можно только пить воду. Но специалисты, представившие результаты исследования на ежегодной конференции Американского общества анестезиологии, утверждают, что роженицам, наоборот, следует есть легкую пищу, чтобы набраться сил, если нет никаких рисков осложнений.

 

 

В ходе исследования были проанализированы данные 385 работ. Эксперты выяснили, что в современном мире вероятность подавиться или вдохнуть пищу ничтожно мала, что такое сейчас практически невозможно. К примеру, в США с 2005 по 2013 год произошел всего лишь один подобный случай - во время сложнейших родов, а в 1940 году такое случалось гораздо чаще. По мнению экспертов, это связано с возникновением современных методов анестезии.

 

Кроме того, ученые отметили, что из-за отказа от пищи может ослабнуть родовая деятельность, а роженица может потерять силы.

 

При этом специалисты отмечают, что всегда нужно помнить о том, что женщине понадобится кесарево с общим наркозом, который делают на пустой желудок.

 

Правда, нельзя не отметить, что во время родов женщины очень редко думают о еде.

Популярное