Креативное решение: как подросток выпросил игру у родителей

Отказать ребенку в такой просьбе - просто невозможно. Узнайте, как при помощи креативности можно добиться своего.

Современные дети настолько креативны и продвинуты, что просят родителей купить им игру при помощи презентации в PowerPoint. Просто выпрашивать игру - это прошлый век.

 

Именно об этом рассказал в своем блоге пользователь фотохостинга Imgur с ником Jestersheister. Однажды его тринадцатилетний сын сообщил, что хочет поговорить с родителями после ужина. Мальчик включил компьютер, и когда на экране появилась надпись «Grand The Auto V: почему я хочу в нее играть, и вот на какие компромиссы я готов пойти», мама и папа явно были не готовы к такому развитию событий. Сын сразу признался, что поставил перед собой задачу - убедить родителей дать разрешение на покупку видеоигры.

 

Также мальчик предупредил родителей, что он, несмотря на свой юный возраст, является достаточно зрелым для игры, предназначенной для тех, кто старше 18 лет. И отметил, что даже если мама и папа скажут "нет", он не отступит от своего решения убедить их.

 

 

В этой компьютерной игре много насилия и других отвратительных вещей, которые сын обещал не повторять и даже избегать контакта с ними. Мальчик пообещал, что собирается играть в безопасном многопользовательском режиме, игнорировать сюжетную часть игры, в которой как раз и наблюдаются все те ужасные вещи, о которых он говорил.

 

Читайте также: В каком случае компьютерные игры необходимы детям? 

 

Креативный ребенок не забыл добавить, почему эта игра ему необходима именно сейчас: цена игры снизилась, и теперь накопленных карманных денег хватит на покупку; с помощью игры он сможет общаться с друзьями, которые тоже играют в нее, и живут далеко. Мальчик отметил, что игра сможет принести пользу и его развитию - она отличается потрясающей графикой, и ее можно назвать отдельным миром, который ему предстоит изучить. «Я становлюсь старше, мои интересы меняются, я начинаю интересоваться более серьезными вещами, чем раньше», - продолжал аргументировать сын. Свои слова он подкрепил статистическими данными, где указал, что в эту компьютерную игру играют минимума 63% подростков.

 

Мальчик сообщил родителям, какие преимущества ждут их после покупки игры ребенку. Одно из них - экономия на других подарках в течение года, ведь ему пока больше ничего не нужно.

 

Креативный сын предусмотрел ответы на разные реакции родителей - в случае если они согласятся, попросят время подумать или откажут ему в просьбе. Отец мальчика признался, что они с женой были готовы сказать "да" уже во время просмотра третьего слайда, но до окончания презентации молчали о своем решении.

Популярное