Как спасти брак: ТОП-5 ваших «спасательных кругов»

Психологи утверждают: все семьи переживают кризисы, из которых можно выйти окрепшими, но можно и потерять брак. Что поможет преодолеть эти нелегкие периоды?

Основой крепкого брака традиционно считается большая  любовь. И поспорить с этим трудно. Но что мы понимаем под этими словами? Огненную страсть, непреходящую  нежность, потребность в другом человеке, как в воздухе? Все это – прекрасные чувства, которые, однако, переживают взлеты и падения. И рассчитывать на то, что на их «крыльях» удастся перелететь через пропасть семейного кризиса, не стоит. На что же тогда опираться, когда между супругами не пробежала, а поселилась черная кошка? Давайте подумаем вместе.


Никогда не унижайте друг друга ложью. Искренность в отношениях не должна исчезать ни при каких обстоятельствах! Лучше уж откровенная, но искренняя  вспышка гнева и горячая речь, чем лживая улыбка и тяжелый камень за пазухой. И никогда не унижайте друг друга ложью! Однажды разрушенное доверие восстановить без потерь невозможно. А без доверия друг другу какая может быть семья?



Умеете ли вы дружить? Способность дружить с собственным мужем выручит вас в те минуты, когда огонь страсти немного прогорит. Интересные для обоих темы для разговора, общие увлечения, друзья – вот на что нужно сделать ставку во время семейных кризисов.


Не жалейте друг для друга внимания. Если из вашего сердца временно отлучилось желание пожертвовать ради мужа всем, это еще не значит, что можно забыть о том, какое печенье он любит. Такие «мелочи» часто спасают брак, в котором возникла трещина.



Умейте прощать друг друга. Умение прощать – один из признаков духовного развития человека. Никогда не накапливайте обиды друг на друга, они разрушают не только брак, но и физическое здоровье человека.



Смейтесь! Во время семейных кризисов, когда вам кажется, что любовь ушла,  специально ищите повод для того, чтобы посмеяться вместе. Хороший фильм, проделки детей – не пропускайте даже самый маленькие поводы для того, чтобы улыбнуться вместе.
 

Популярное