Какие существуют тональные основы и в чем между ними разница

Косметический рынок развивается весьма стремительно и уследить за всеми новинками - просто невозможно. Но на некоторые все же следует обязательно обратить внимание. Вот, например, тональные основы последнего поколения – ВВ, СС, DD кремы. Давайте рассмотрим каждое средство по отдельности и определим кому они подходят.

BB-кремы (Beauty Balm, Blemish Base или Blemish Balm)

 

BB-крем пришел к нам с солнечной Азии. Совсем недавно он появился на косметическом рынке Европы и уже успел зарекомендовать себя наилучшим образом. Изначально это средство использовалось для устранения покраснений после пилинга, а также его выписывали пациентам после пластических операций. За счёт легкой текстуры и не плотного тона, рубцы и гематомы под ВВ-кремом незаметны, при этом кожа не перегружена плотным слоем. Сейчас это средство просто незаменимо для обладательниц проблемной кожи.

 

 

Читайте также: Какие ингредиенты должны быть в креме от растяжек

 

CС-кремы (Color Correction или Color Control)


После головокружительного успеха ВВ-кремов, появился СС-крем, призванный решать проблемы неидеального тона кожи. СС-крем не просто маскирует проблемные зоны, но и лечит, что и сделало такое средство очень популярным во всем мире. Так, теперь тусклость, покраснение, пятна и рубцы после акне можно одновременно лечить и маскировать. СС-крем, как и ВВ, обладает легкой текстурой и практически незаметен на коже. СС – это скорее средство по уходу, нежели тональный крем.

 

 

DD-крем (Daily Defense, Dynamic Do-all – ежедневная защита)

 

Это средство изначально было создано для локтей, ступней и прочих проблемных зон, требующих регулярного увлажнения. Затем DD-крем трансформировался в основу для лица. Он сочетает в себе лучшие свойства ВВ и СС кремов, однако он имеет одну очень актуальную функцию – антивозрастной эффект. Кроме того, по текстуре DD-крем плотнее других, отлично тонизирует кожу, защищает от ультрафиолетового излучения и отлично скрывает различные кожные дефекты.

 

Читайте также: Зашита от мороза: как правильно выбрать крем для ребенка

 

Такие средства по уходу – отличный вариант для тех, кто любит естественный макияж и терпеть не может плотные основы, которые стягивают кожу. Легкие, почти незаметные текстуры, освежат цвет и придадут сияющий вид лицу на целый день.
 

Популярное