Что нужно добавить в ванну, чтобы похудеть

Существует огромное количество способов похудеть. Но практически все они предполагают над собой какое-то насилие. Поэтому многие люди, задавшись целью похудеть, не выдерживают и "сходят с дистанции".

Существует три основных направления для похудения:

А) Похудеть можно при помощи диеты. Путь эффективный, но в исполнении нелегкий. К тому же нередко чреватый осложнениями со стороны желудочно-кишечного тракта и эффектом «йо-йо».


Б) От лишнего веса избавляют активные физические нагрузки. Но опять-таки: для реализации этого плана нужна хорошая сила воли, а также – соответствие своего состояния здоровья уровню физических нагрузок. Чрезмерное усердие может запросто подорвать сердце, опорно-двигательный аппарат и т.д.
 

В) Великолепный способ избавиться от лишнего веса – пройти курс массажа. Плюсы метода очевидны: почти что никаких противопоказаний по здоровью,  вместо насилия над собой – сплошное удовольствие. Но… Есть один минус – цена.


Может быть, кроме этих способов существуют еще какие-то? Да. Например, горячие ванны с различными добавками.


Самая дешевая ванна для похудения
 

Проще всего (читайте – дешевле) худеть при  помощи ванны с содой. Для этого нужно на полную ванну (обычно это около 200 л воды) добавить 300 г обычной  соды. Можно добавить также морскую соль. Температура воды при этом – около 37 градусов. Можно и горячее – чем выше температура воды, тем сильнее эффект похудения. Но далеко не каждый человек может выдержать температуру выше 40 градусов в течение 20 минут. Возможны тошнота, головокружение и даже обморок – смертельно-опасное осложнение (можно просто утонуть). После ванны с содой не нужно ополаскиваться чистой водой – достаточно промокнуть кожу полотенцем.


Как быстро будет идти похудение? Специалисты утверждают: уже после первой ванный с содой может уйти около 2 кг веса. Но… 80-85% вернутся. Затем будет уходить по 500-1000 г, но процент возврата будет примерно тем же. И все-таки каждая ванна с содой будет уносить не менее 100 г лишнего веса. За неделю – 200-300 г, а за три месяца – около 5 кг.


Что еще можно добавить в ванну для похудения
 

Косметологи советуют: чтобы уменьшить проявления целлюлита, можно добавить в воду,  кроме соды и соли, эфирное масло корицы, мяты, можжевельника, грейпфрута, лимона, апельсина и др.


Прекрасным успокаивающим нервную систему и поддерживающим тонус кожи эффектом обладают ванны с молоком (достаточно 1 стакана молока на ванну) и 5 каплями эфирного масла. Масло выбирайте на свой вкус:  любое цитрусовое, эвкалиптовое или  розмариновое. Такую ванну не стоит принимать каждый день – она слишком активна.  Курс из 10 процедур через день – оптимальный вариант.


И помните, что даже для такого приятного способа похудеть как горячие ванны есть противопоказания: кожные заболевания, беременность, болезни сердца.
 

Популярное