Как нужно завтракать женщинам, чтобы забеременеть?

Ученые из Израиля утверждают, что благодаря плотному завтраку женщины с поликистозом яичников смогут быстрее забеременеть.

Часто женщинам, страдающим от такого заболевания, как поликистоз яичников,  сложно забеременеть. Это объясняется повышением уровня инсулина в крови, а также инсулинорезистентностью тканей организма, что приводит к гормональному дисбалансу и повышению уровня мужских гормонов.

 

Обычно у женщин с поликистозом яичников наблюдается лишний вес, поэтому их терапия направлена на снижение веса и нормализацию уровня инсулина в крови.

 

Но по словам Даниэлы Якубовиц, профессор из университета Тель-Авива, среди пациенток с поликистозом есть много женщин с нормальным весом - и подобная терапия им не подходит.

 

Читайте также: Чем нельзя заниматься женщинам, желающим забеременеть? Открытие ученых 

 

Ранее профессор проводила исследование, в результате которого удалось выяснить, что благодаря изменению графика питания можно уменьшить уровень глюкозы, инсулина и триглицеридов. Изменение режима питания касается калорийности завтрака. Даниэла Якубовиц утверждает, что завтрак должен быть очень плотным, с высоким содержанием медленных углеводов и белков, а в течение дня нужно снижать калорийность продуктов, чтобы ужин был максимально легким.

 

 

Чтобы подтвердить результаты исследования, ученые решили проверить результаты влияния такой "диеты" на пациенток.

 

Оказалось, что женщины, предпочитающие плотный завтрак, более чем на 50% уменьшили уровень инсулинорезистентности и тестостерона в крови, что привело к увеличению показателей овуляции. У женщин наблюдалось повышение уровня прогестерона.

 

Благодаря этому простому методу женщины с поликистозом яичников смогут зачать ребенка как естественным путем, так и повысить шансы на зачатие при ЭКО.

 

Напомним, поликистоз яичников - нарушения функции яичников (отсутствие или нерегулярность овуляции, повышенная секреция андрогенов и эстрогенов), поджелудочной железы, коры надпочечников, гипофиза и гипоталамуса. Заболевание при несвоевременном лечении может привести к бесплодию.

Популярное