Тренировка с петлями TRX: почему это очень эффективно

Спорта на улицах города Киева сегодня много. Сейчас молодежь стремиться быть частью здорового образа жизни и это прекрасно. Придумывают все новые и новые фитнес-направления на любой вкус и для любого уровня выносливости. Сегодня предлагаем вам ознакомиться с новым многофункциональным тренингом TRX.

Что такое TRX

TRX придуман морскими пехотинцами для того, чтобы поддерживать форму в любых условиях и в любом месте. А конкретно идея принадлежит офицеру ВМФ США Рэнди Хэтрик, который искал способ поддержания физической формы в обычных условиях. TRX – это 2 петли с фиксаторами, которые крепятся на высоту 1,5 – 2 метра. На таком компактном тренажере можно выполнять множество разнообразных функциональных упражнений а все группы мышц.

 

Читайте также: Как спорт поможет вылечить бесплодие

 


В чем преимущества TRX-тренировки

 

  • На какую бы группу мышц вы ни выполняли упражнение, с TRX невольно задействуются и другие мышцы. Именно поэтому после такой тренировки все тело находятся в тонусе, чего, кстати, сложно добиться после обычных занятий в спортзале.
  • Занятия происходят без участия других спортивных инвентарей и отягощений – гирь, гантель и т. д. Хотя и такие вариации тренировок возможны с TRX, но лучше оставить это профессионалам. Тренировка с собственным весом совершенно безопасна для суставов, коленей и позвоночника и навредить себе крайне сложно.
  • TRX очень компактный, он не занимаем много места в сумке или чемодане, а тренироваться можно хоть дома, хоть в отпуске, зацепив петли за пальмы, двери или любой турник.
  • Разнообразие упражнений с TRX настолько велико, что тренировки подходят даже бабушкам. Ведь стропы помогают придерживаться, а работа с собственным весом – это всегда не сложно и безопасно. Рекомендуются такие занятия и деткам. Это не только эффективно, но весело.
  • Тем, кто не очень любит таскать пыльные гантельки с угла в угол по душе обязательно придется TRX. Сегодня существует масса групповых тренировок TRX, которые всегда проходят интенсивновесело и всего за несколько месяцев помогают приобрести желаемый рельеф тела и сбросить вес.

 

 

Читайте также: Спорт во время беременности

 

Сегодня TRX популярен во всем мире, у каждого второго солдата США в сумке хранятся петли. Однако выбирая тренажер следует остерегаться подделок, которые внешне, кстати, часто почти не отличаются. Покупайте TRX в сертифицированных магазинах. Настоящий TRX выдерживает 180 кг веса на основной карабин и 450 кг усилий по швам на самих лямках. Подделка может подвести вас в самый ответственный момент тренировки, а это чревато травмой. Не экономьте на своем здоровье!

 

Популярное