Лайфхаки, освобождающие маме руки: слинги, эргорюкзаки, шезлонги

В последнее время в наших странах приобретают популярность различные приспособления, которые существенно облегчают жизнь молодым мамам, освобождая им руки. Такие новшества в наших краях как слинги, шезлонги, рюкзачки и переноски позволяют мамам быть более мобильными и независимыми.

Ведь не всегда можно самой вынести или занести коляску, поехать на другой конец города по делам. А такие лайфхаки всегда помогут маме держать ребенка на виду и при этом оставаться со свободными руками, занимаясь необходимыми делами.
Рассмотрим подробнее, какие приспособления приходят на помочь современной активной маме.

 

 

Слинги

 

Слинги (англ. sling — перевязь) – большой отрезок ткани (2-6 мертров), который крепится специальным образом и используется для переноса детей с первых дней жизни и до 2-3 лет. Наиболее распространены такие: слинг с кольцами, слинг-шарф, май-слинг.

 

Преимущества слингов в том, что в них можно носить ребенка с рождения, т.к. ткань подбирается такая, чтобы она облегала ребенка, повторяя форму маминых рук. Положение ребенка получается естественным, а руки мамы при этом остаются свободными.

 

Читайте также: Как завязывать слинг-шарф?

 

Сложности слингов могут скрываться в том, что их надо приловчиться правильно наматывать, особенно слинг-шарф. Но мамы, которые успешно приспособились в одевании слингов, как правило, очень довольны таким способом переноса детей. Для помощи молодым мамам опытные слингомамы сняли немало обучающих видео, которые легко можно найти в интернете.

 

Особенностью ношения новорожденного в положении «колыбелька» является то, что головка ребенка выходит за габариты тела мамы, поэтому есть риск ударить ребенка о дверной проем или угол. Поэтому одной рукой рекомендуется все-таки придерживать головку ребенка.

 

Для более старших деток, которых уже можно носить в других положениях, таких рисков нет, и руки у мамы могут быть абсолютно свободными.

 

 

Эргорюкзаки

 

Более усовершенствованные слинги – это эргорюкзаки. Название происходит от положения, в котором находится ребенок – ножки должны принимать форму буквы М. Именно такое положение считается эрономичным (физиологичным) и не наносит вреда ребенку. Особенностью данных переносок является то, что ребенка в них можно усаживать не ранее 5 месяцев при весе не менее 7,5 кг и росте от 65 см.

 

В целом эргоркзаки очень удобны и легко одеваются, имеют дополнительные карманчики, куда можно сложить мелочи во время прогулки (ключи и прочие колюще-режущие предметы туда класть нельзя), чтобы руки оставались свободными.

 

 

Шезлонги и качели

 

Домашними помощниками молодой маме могут служить шезлонги и качели. Совсем маленький детей можно укладывать в шезлонг во время бодрствования, который в свою очередь можно переносить в любую точку квартиры или дома. Таки образом ребенок будет всегда на виду, но при этом мама сможет занимать своими делами. Ребенок же будет спокоен, когда мама все время находится рядом с ним.

 

 

Для более старших детей предлагаются качели. Фактически это те же шезлонги, но с механизмами управления, имеющие музыку, вибрации, уровни качания и т.д. как правило, от 5 до 30 минут детки спокойно проводят в таких качелях, и мама успевает сделать некоторые дела.

 

 

Укачивающие центры

 

Прекрасными помощниками могут служить и специальные укачивающие центры для младенцев. Разработаны они, как правило, таким образом, чтобы имитировать укачивание родителей. Иногда очень важно разгрузить спину мамы, ребенок которой много времени проводит у нее на руках.

 

Читайте также: Как скоро после рождения ребенка можно пользоваться слингом?

 

Надеемся, что наш путеводитель по современным помощникам для молодых мам поможет вам выбрать именно то, что сделает вашу жизнь более приятной и комфортной.

Популярное