Ученые нашли новый способ для похудения

Британские исследователи заговорили о том, какими порциями люди привыкли есть.

Действительно, когда в ресторанах и кафе нам приносят огромную порцию – мы доедаем ее до конца. И чаще всего не потому что голодны, а потому что до сих пор помним святое правило с детства: «Пока все не съешь – со стола не встанешь».

 

 

В это сложно поверить, но отказ от больших порций в пользу маленьких позволяет снизить суточное потребление калорий на целых 17% в странах ЕС и на 30% в Соединённых Штатах. Кроме того, исследователи обнародовали универсальную схему похудения, которая подойдет всем желающим распрощаться с лишними сантиметрами на талии.

 

Читайте также: Завтрак - первый шаг к похедению

 

Так, по итогам более чем шестидесяти исследований при участии 6711 желающих приобщиться к эксперименту выяснилось, что существенное сокращения доступа к большим порциям снижает дневную норму потребляемых калорий на 278 калорий в сутки в Великобритании и на 527 в США. Кроме того, по словам ученых,  эти данные никак не связаны с полом, индексом массы тела, степенью голода и уровнем самоконтроля.

 

 

Исследователи также говорят, что привычка переедать зависит не только от личных качеств человека и воспитания, а и от того, какие порции нам обычно предлагают в заведениях и магазинах. Исследователи уверяют, что если принять меры и ввести лимит на вес и объем блюд – многие люди быстро избавятся от лишнего веса. Ученые также предлагают помещать маленькие порции в магазинах в яркие упаковки для привлечения внимания.

 

Читайте также: 5 способов быстро похудеть

 

Выбирая блюда в кефе и покупая продукты в магазинах, не думайте, что большие порции стоят дешевле. Как известно, проблемы с лишним весом влекут за собой множество проблем со здоровьем. 
 

Популярное