Перебираем детский шкаф: избавляемся от ненужных вещей

Дети растут очень быстро, и это ни для кого не секрет. В каждой семье рано или поздно наступает такой момент, когда шкафы трещат по швам, а по квартире разбросаны детские вещи, игрушки, аксессуары и т.д.

Если вы заметили, что детских вещей стало слишком много, а пользуетесь вы лишь десятой частью от всего имеющегося, это значит пришло время все перебрать и избавиться от действительно ненужного.

 

 

Психологическая сложность этого кроется в том, что порой бывает очень непросто расстаться с большинством предметов. Ведь «Ой, это первый бодик, в котором мы поехали с сыном на море», или «Эту игрушку подарила троюродная тетя жены двоюродного брата мужа!». Но давайте трезво взглянем на вещи. Какими бы большими габаритами не обладали наши квартиры или дома, они все-таки имеют, к сожалению, свои границы и все любимые или не очень вещи вместить в себя просто не могут. Тем более, что ребенок очень быстро растет и ему приходится покупать все новое и новое.

 

Читайте также: 5 причин навести порядок в своем шкафу

 

Как правильно перебрать вещи и, что немаловажно, куда потом их деть? Хорошее время для того, чтобы перебрать вещи в детском шкафу – это приближение нового временного сезона. Перед началом зимы можно достать прошлогоднюю зимнюю одежу и примерить ее. Все, что мало или потенциально будет мало в ближайшее время, или потеряло форму и вид – откладываем. Все, что в пору и в хорошем состоянии – приводим в порядок и готовим к сезону. Возможно, что-то необходимо будет сдать в химчистку или в мастерскую.

 

 

Вместе с тем, перебираем и прячем по тому же принципу летние вещи: те, что уже точно малы, потеряли вид или форму – откладываем. Остальное – приводим в порядок и прячем подальше и повыше в шкаф, чтобы оно не мешало. В качестве исключения можно оставить немного летних вещей и купальников или плавок, если зимой планируется поездка в теплые края на море. Но это совершенно не означает, что надо оставлять целый чемодан летних вещей.

 

Читайте также: Топ-5 решений для детской комнаты (Фото)

 

Далее, по такому же принципу можно заняться и игрушками. Ведь наверняка есть такие из них, которыми ребенок уже не интересуется. Конечно же, есть и поломанные. Если починке такие игрушки не подлежат – самое место им в мусорном ведре. Т.к. поломанные игрушки несут опасность для ребенка.

 

Все, что больше не пригодится можно сложить вместе в пакеты или коробки и отнести в пункты приема вещей для нуждающихся в качестве благотворительности. Либо рассортировать раздать знакомым, которым эти вещи могут быть нужны. Совсем плохие вещи, разумеется, стоит тут же выбросить.

 

 

Главное правило – не накапливайте лишнего и вовремя убирайте ненужное, чтобы не засорять пространство своего дома. И помните, ребенок растет, а значит не надо бояться убираться старое, ведь новое гарантированно ему придется все равно покупать. Поэтому освободите пространство для нового и порадуйте ребенка.

Популярное