Стресс у родителей может спровоцировать ожирение у детей

Очередной раз ученые подтвердили, что наши дети зависят от нас во всех отношениях. Согласно новым исследованиям – ожирение грозит тем детям, у кого родители подвержены хроническому стрессу дома или на работе.

Ученые изучали ожирение у детей из Чикаго, Майами, Нью-Йорка и Сан-Диего.

 

По словам специалистов, частота развития ожирения у детей растет пропорционально стрессу их родителей. Если говорить в цифрах, то это от 20% детей, у кого в семье все спокойно и до 34% у тех детей, чьи родители регулярно подвергаются стрессам.

 

Читайте также: Как сказать стрессу "до свидания": основные методики

 

Исследователи даже учитывали возраст, пол, место рождения и проживания, и пришли к тому, что родители, у которых три и больше хронических источников стресса, в два раза повышают риск развития ожирения у своих детей.

 

 

По словам руководителя этого исследования Кармен Исаси: «Хронический стресс и ожирение распространены среди латиноамериканского населения. Порядка 28% детей в возрасте от 8 до 16 лет страдают от ожирения, и почти 29% их родителей подвержены высокому уровню стресса».

 

Читайте также: Стресс во время беременности вызывает нарушение микрофлоры младенцев

 

Пока это только начало исследований о том, как родительский стресс может быть фактором риска развития детского ожирения среди латино-американцев. И говооить об каких-то общих данных довольно рано. Но определенная закономерность уже прослеживается. И часто нервозность родителей дети чувствуют на эмоциональном уровне, что затем сказывается на их состоянии.

 

Эти данные были представлены на ежегодном собрании Общества по изучению ожирения в Лос-Анджелесе.

Популярное