Правила вкусной еды от Гордона Рамзи

Впервые мир узнал об Гордоне Рамзи, посмотрев кулинарное шоу Адской кухни. Он успешный британский повар, автор кулинарных книг, владелец 22 ресторанов и баров показался зрителям настоящим несдержанным и ужасным монстром, который для участников шоу превратил кухню в ад.

Также Гордон Рамзи счастливый обладатель 3х звезд Мишлена. Несмотря на свою успешную карьеру, Гордон считает самым главным достижением в жизни свою семью - жену и 5 детей.

 


Всей семьей они любят отдыхать и не жалеют на это времени. Детей Гордон со своей женой воспитывают в строгой, но доверительной атмосфере лояльности и любви. Младшая дочь любит помогать папе на кухне и часто критикует его блюда. Для Рамзи кулинария – это искусство, к которому должно быть призвание.

 

 

Читайте также: Правила питания: чем и как кормит своих детей Джейми Оливер

 


Всемирно известный британский шеф-повар любит есть вместе со всей семьей и с удовольствием дегустирует ее блюда. В доме семьи Рамзи две кухни – в одной творит супруга, а в другой вдохновенно творит мастер своего дела Городон.

 

Несмотря на непростой характер, Гордон Джеймс Рамзи подарил миру множество полезных кулинарных советов и принципов.

 

"Будьте проще! Требуется максимум пять ингредиентов для отличного блюда. Когда дело доходит до 7–8 составляющих, я запрещаю рецепт" – один из них.

 

 

Как готовить мясо

 

"Секрет вкусного мяса в том, чтобы после приготовления дать ему немного постоять. Очень грустно наблюдать, как из разрезанного куска мяса на тарелку вытекают все соки только по тому, что он недостаточно отдохнул после обжарки. Для более тонких кусков, вроде стейков, это особенно актуально.

 

Если мясо вы достали сразу из холодильника - оно подгорит снаружи раньше, чем прогреется внутри.  Если вы готовите стейк из говяжьего филе степени прожарки rare, обжарьте его по 2,5 минуты с каждой стороны, и затем оставьте в покое еще на 3 минуты. Перед самой подачей обмакните его в сок, который вытек на тарелку, и довершите приготовление в духовке"

 

Читайте также: Вредные правила питания, которые портят фигуру

 

 

Как приправлять еду

 

"Первое, что вы наверняка заметите в работе профессионального повара – это как он приправляет еду, сколько использует соли перца. На самом деле соль и перец – является фундаментом любого приготовленного блюда. А правильно научиться их использовать – один из важнейших навыков.

 

 

Все дело в  том, что многие люди добавляют слишком много соли - это мешает нам ощущать первоначальный вкус еды. Вкус получается слишком грубым и неестественным.

 

Специи следует добавлять в самом начале приготовления. Так, аромат останется, а горечь и резкий вкус к концу готовки уйдет.

 

И наконец, не ограничивайте себя солью и перцем. Рыбу и морепродукты следует приправлять всегда в самом конце каплей сока лимона или лайма. Более того, для того, чтобы улучшить вкус супа или сливочного соуса, мы добавляем как можно больше трав, ванили, рыбного бульона, если хотите. Будьте отважны. Не бойтесь рисковать"

 

 

"Суши - сейчас одно из самых популярных блюд. И меня удивляет насколько просто люди относятся к приготовлению рыбы в этом случае. Если она не высушена напрочь – это плохая рыба. Но поверьте, если рыба снаружи белая – внутри она сухая и невкусная!"

 

Правила приготовления рыбы от Гордона Рамзи

 

  • Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте пару капель оливкового масла.
  • Затем уложите на поверхность приправленную рыбу. Не следует переживать, что филе прилипнет, когда корочка как следует карамелизируется – филе само отстанет. Попытки оторвать рыбу попросту уничтожат красоту блюда.
  • Когда филе нагреется на 80% - переверните его. Добавьте на сковороду немного сливочного масла и поливайте им рыбу.
  • Затем снимите с огня рыбу, но не доставайте из сковороды. Пусть она немного «отдохнет» за счет остаточного тепла.
  • Затем прогрейте рыбу в духовке. Поверьте, более вкусной рыбы вы никогда еще не ели!

 

Приятного аппетита!

 

Фото: Instagram

 

Популярное