Три лучшие осенние диеты для бизнес-мамы

Деловая женщина должна оставаться стройной, здоровой и красивой даже когда на улице царит глубокая осень. Но что делать, если вы не можете себе позволить сидеть на изнурительных диетах, ведь материнство и работа отнимают много сил? Для таких целеустремленных и активных мам мы предлагаем три замечательные сезонные диеты.

Предложенные нами осенние рационы отличаются сбалансированностью. К тому же, диеты не предполагают отказа от всех вкусностей и уменьшения количества приемов пищи. Мы гарантируем, что, следуя этим советам, вы будете чувствовать себя полной сил и энергии даже в самый хмурый день. Итак, приступим!

 

Читайте также: Самая эффективная тыквенная диета

 

Одной из самых щадящих и действенных является Осенняя сытная диета. Да-да, мы не ошиблись, именно сытная, ведь она предполагает перекусы и довольно большие порции. На завтрак можно съесть ломтик арбуза, крупный помидор, 50 г твердого сыра и запить все это стаканом нежирного йогурта или уксусной воды.

 

В течение дня необходимо перекусывать бананами, сырными бисквитами, булочками и пить сыворотку для улучшения обмена веществ.

 

Обед состоит из легкого осеннего салата с тыквой или морковью, 50 г нежирного мяса, ломтика хлеба с отрубями, парочки помидоров и сочной сливы на десерт.

 

Отужинать можно 100 г бараньей печени или нежирной говядины с 75 г картофельного пюре на обезжиренном молоке, 50 г отварных грибов и одним яблоком на сладкое. Изредка не повредит и бокальчик сухого вина, которое помогает усмирить аппетит.

 

 

Двенадцатидневная тыквенная диета также заслуживает внимания деловой мамочки. Это один из самых полезных осенних рационов для похудения, ведь основной продут, тыква, имеет множество преимуществ. Диета состоит из четырех разных схем питания, которые циклически повторяются на протяжении 12 суток.

 

Первый день следует начать из легкого салата или каши из тыквы, на обед – тыквенный суп-пюре, а ужинать необходимо тушеной пряной тыквой.

 

Читайте также: Лучшая диета для работающей мамы

 

Второй день порадует таким же завтраком, овощным супом и тыквенными котлетами на обед, печеными яблоками на ужин.
На третий день можно отобедать супом с фрикадельками из индюшки, а отужинать необычным салатом из тыквы с ананасами.

 

Завершает четырехдневный марафон все тот же завтрак, овощи-гриль, мясной суп или борщ на обед и тушенное тыквенное рагу без картофеля на ужин.

 

Объем порций не имеет значения, но перекусы во время этой диеты запрещены. При этом рекомендуется пить более 1,5 л негазированной воды и 3-4 чашки зеленого чая в день. 

 

 

В тройку осенних диет-фавориток для похудения вошла и свекольная диета. Она позволяет сбросить до 6 килограмм в течение 10 дней. Обязательным условием является употребление свекольно-морковного сока перед обедом и ужином.

 

Завтракать необходимо 300 граммами салата из свежей свеклы, моркови и кислого яблока, заправленного оливковым маслом. Можно также скушать или белковую яичницу, или 100 г обезжиренного творога, или двумя ломтика хлеба с отрубями.

 

На обед следует приготовить порцию гречневой каши или овсянки без масла и маленький кусочек нежирного мяса. Отужинать можно порцией тушеных овощей, а если чувство голода не пропадет, съешьте немного нежирной рыбы. Для достижения наилучшего результата необходимо исключить из рациона сладости, алкоголь, жирную и жареную пищу.

 

Мы рассказали о самых интересных, простых и эффективных осенних диетах. Теперь вы сможете выбрать что-то для себя, чтобы оставаться энергичной мамочкой и привлекательной бизнес-леди.

Популярное