Как подстричь ребенка с аутизмом: история о самом понимающем парикмахере

История о самом добром и изобретательном парикмахере в мире, который нашел способ, как подстричь мальчика с аутизмом.

"Где постричь ребенка?" - кажется, теперь такой вопрос не должен возникать у жителей города Брайтон Ферри и его окрестностей в Уэльсе. Ведь там работает самый понимающий и изобретательный парикмахер в мире по имени Джеймс Уилльямс.

 

Джеймс Уилльямс обрел популярность, после того, как ему удалось подстричь мальчика с аутизмом, прибегая к необычным методам. Но давайте по порядку.

 

Родителям четырехлетнего мальчика Мэйсона Джейми Льюис и Денин Дэвис пришлось обойти не одну британскую парикмахерскую, чтобы найти мастера, который смог бы подстричь их сына. дело в том, что у Мэйсона аутизм, и он не просто испытывает страх перед стрижкой, он испытывает боль, если к нему кто-то прикасается. Мамы и папы детей с аутизмом поймут, какая это проблема.

 

Читайте также: Удивительные рисунки маленькой девочки с аутизмом

 

Благо, Джейми и Денин встретили потрясающего мастера Джеймса Уилльямса. Сначала он несколько раз приезжал к ним домой, но его старания не увенчались успехом - мальчик не позволял парикмахеру прикасаться к своей голове. "Мэйсон не подпускал меня даже близко к своим ушам. Он всё время убегал", - признался Джеймс.

 

В результате к Джеймсу пришла замечательная идея: пока Мэйсон лежал на полу и играл в игру на смартфоне, парикмахер прилег рядом с ним и начал стричь его в таком положении.  

 

 

Читайте также: Как девочка с синдромом Дауна стала звездой интернета

 

 

Когда Джеймс закончил стрижку, он попросил мальчика дать пять, но, видимо, этого Мэйсону было недостаточно - и он обнял своего мастера.

 

 

Это прекрасное решение проблемы привело в восторг не только родителей Мэйсона и других родителей, у чьих детей диагностирован аутизм. Эта история мгновенно разлетелась по всему миру, а голливудский актер Эштон Катчер даже назвал Джеймса одним из героев. Понимание и добрые дела никогда не останутся незамеченными.

 

фото Facebook / James Williams

Популярное